Что случилось хорошего в 2022 году?
Мнения медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
В медиа-жюри премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” входят главные редакторы, обозреватели и авторы собственных телеграм-каналов, те, кто регулярно отслеживает происходящее в современном гастрономическом мире. В рамках премии у них ответственная задача – выбрать лучших в индустрии шефов, бартендеров, сомелье, кондитеров и ресторанные интерьеры. Кто станет победителем и войдет в Зал славы “Пальмовой ветви” в этом году, станет известно 12 декабря. А в преддверии Форума лидеров фуд-индустрии наши уважаемые коллеги поделились своими мыслями о том, что хорошего случилось в 2022 году?
Ян Черепанов
Индустрия, в лице открытых заведений, получила новых игроков, в которые гости будут ходить еще долго и с большим удовольствием
Александр Сидоров
В разных уголках страны появилось множество интересных проектов, прошло несколько крупных гастрономических фестивалей
Михаил Шенштейн
В этом году ресторанная индустрия показала свою неубиваемость
Александр Пигарев
Несмотря на продолжающийся третий год подряд кризис, ресторанная индустрия не просто жива, но и активно развивается
Анна Куклина
Самым активным ресторатором в этом году был Антон Пинский, запустивший рекордное количество проектов
Иван Глушков
Не смотря ни на что, в этом году было много интересных открытий,
Владимир Гридин
Этот год был удивительно щедрым на открытия
Дмитрий Грозный
Время сейчас, сами знаете какое: у многих пропал аппетит, желание и возможности ходить по ресторанам. Поэтому Vokzal 1853 — настоящий вызов всем внешним обстоятельствам.
Мария Лобанова
«Звезда родилась» , - сказала бы леди Гага, но куда ей до такой еды, не добраться
Ольга Карпова
Мы не только и уже не столько перенимаем заграничный опыт, сколько сами развиваем новые тренды
Катерина Смирнова
Нижегородские рестораторы, обозреватели и шефы как-то собрались и последние два года объединились в борьбе за туриста
Илона Федотова
Масса интереснейших проектов в столице и в регионах открылось в этом году. География интереснейших мест ширится и это, конечно, радует.
Дарья Орлова
В этом году самые потрясающие гастрономические впечатления я получила за пределами Москвы. Например, в ресторане «Château de Talu» на одноименной винодельне под Геленджиком
Медиа-жюри



Катя Калина
Сооснователь FСhairs, ресторанный обозреватель BusinessFM, лауреат премии Foodshow Awards 2018




Ян Черепанов
Ян Черепанов, основатель телеграм канала Yan Restoran, совладелец ресторана Sangre Fresca, лауреат премии FoodShow Awards 2017

Владимир Гридин
Гастрономический журналист, автор текстов о еде и ресторанах «Российской газеты», ТАСС, Москвич.Маг, лауреат премии Foodshow Awards 2018 в номинации «Лучший ресторанный обозреватель», основатель телеграм-канала FOODISCOVERY

Михаил Шенштейн
Руководитель проекта «Афиша-Рестораны». Телеграм каналы «Простые Удовольствия», NegroniLive



Александр Пигарев
Ресторанный обозреватель РБК Стиль, «Ресторанный обозреватель страны 2022» по версии премии WhereToEat, основатель проекта Foodinsider.ru

Мария Лобанова
Ресторанный обозреватель Афиша-Рестораны и Posta Magazine, основатель агентства LobanovPR





Александр Сидоров
Заместитель главного редактора портала IZ.RU (МИЦ Известия), винный и гастрономический обозреватель



Дарья Орлова
Ведущая шоу “Жизнь со вкусом” на радиостанции Москва FM. Автор популярного подкаста о вине “ВИНОДЕВЫ”.

Илона Федотова
гастрономический эксперт и блогер, продюсер IF Studio Production и автор lifestyle-канала @ilonafedotovachannel
