ТРЕНДЫ, КОНЦЕПЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ 2023
Мнения медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
В медиа-жюри премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” входят главные редакторы, обозреватели и авторы собственных телеграм-каналов, те, кто регулярно отслеживает происходящее в современном гастрономическом мире. В рамках премии у них ответственная задача – выбрать лучших в индустрии шефов, бартендеров, сомелье, кондитеров и ресторанные интерьеры. Также на Финале премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023” будет вручена специальная награда “Выбор медиа-жюри”. Увидимся 17 апреля.
А в ожидании финала Премии мы попросили сказать их прогнозы на 2023 год. Какие ресторанные и гастрономические концепции будут в тренде? Какие гастро-туристические направления получат своё развитие? Какие регионы России станут открытием года (гастрономия, рестораны, эно-гастро туризм)?
Антон Аренс
Ресторанов много, выбор еды – колоссальный, а поесть вкусно, нужно ещё поискать где!
Марина Лихачева
Некоторые рестораны в разных городах нашей страны – уже сами по себе отдельный повод, чтобы купить туда билет и приехать, скажем, хотя бы на выходные
Иван Васильев
Хочется, чтобы наконец открыли Бурятию, их позы (или буузы) вполне могут заменить тренд на хинкали
Катерина Смирнова
Внезапно выяснилось, что вкусных шефов в областях достаточно. Просто россыпи, но все они поголовно заражены спирохетой синдрома самозванца
Анна Куклина
В этом году ожидается активность в сфере речного туризма: многие отправятся в путешествия по Волге и другим крупным рекам.
Дарья Орлова
Винная индустрия в России, наконец, выходит на пики популярности
Ольга Карпова
В 2023 году будет бум паназиатских ресторанов и ресторанов с так называемой новой русской кухней
Ян Черепанов
Еще чаще мы будем видеть формат chef’s table, на котором будут готовить сет-меню из локальных продуктов
Александр Пигарев
Существующие ограничения на перемещения по миру дают шанс на качественный рост региональным проектам
Медиа-жюри

Александр Сидоров
Заместитель главного редактора портала IZ.RU (МИЦ Известия), винный и гастрономический обозреватель


Илона Федотова
гастрономический эксперт и блогер, продюсер IF Studio Production и автор lifestyle-канала @ilonafedotovachannel

Катя Калина
Сооснователь FСhairs, ресторанный обозреватель BusinessFM, лауреат премии Foodshow Awards 2018

Мария Лобанова
Ресторанный обозреватель Афиша-Рестораны и Posta Magazine, основатель агентства LobanovPR


Михаил Шенштейн
Руководитель проекта «Афиша-Рестораны». Телеграм каналы «Простые Удовольствия», NegroniLive









Владимир Гридин
Гастрономический журналист, автор текстов о еде и ресторанах «Российской газеты», ТАСС, Москвич.Маг, лауреат премии Foodshow Awards 2018 в номинации «Лучший ресторанный обозреватель», основатель телеграм-канала FOODISCOVERY