МЕДИА-ЖЮРИ

Лилия Низамова

гастрожурналист и автор телеграм-канала GourmetClubEkb (Екатеринбург)

Екатеринбург

Что вас удивило в 2023 году в гастрономическом мире: еда, концепции, люди, продукты, напитки, сочетания, перформансы, регионы?

Екатеринбург, конечно же, отличается от Санкт-Петербурга и Москвы. Но и у нас неплохо. Не пропускаем гастроли шефов и гастрофестивали. За год в Екатеринбурге со своими ужинами побывали Давид Эммерле, Никанор Вейра, Руслан Поляков, Александр Кучеров, Никита Кузьменко и другие шефы и даже бармены из команды El copitas. 

Самые яркие гастроли – бренд-шефа Александр Кучерова из красноярского ресторана 0.75 please. Он приезжал с ужином в ресторан уральской кухни «Зверобой». Я была в его ресторане в Красноярске дважды, а после ужина в «Зверобое» и личной беседы с шефом с большим удовольствием вернулась бы и в третий раз, чтобы попробовать блюда с икрой хариуса, рыжики, сига и коктейль «Шишка». 

Открытием года для меня стало Crevette Bistro из Санкт-Петербурга. Самый милый сифуд проект, в котором я побывала за последнее время. Мы оказались здесь случайно, но место стало самым ярким гастровпечатлением от отдыха в северной столице.

Хочется рассказать про локальный гастрофестиваль «Уралисички!». Мы проводим его уже четвертый раз и впервые он вышел за пределы Екатеринбурга. С каждым годом число участников увеличивается, блюда со свежими лисичками (от жарехи до десертов и даже коктейлей!) готовят и маленькие кофейни, и винные бары, и большие ресторанные сети.  

Жду старта форума лидеров фуд-индустрии, чтобы обменяться впечатлениями с уважаемыми членами жюри и узнать о новых ресторанных концепциях.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.