ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ПРЕМИЯ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ​

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года, когда в России была основана ассоциация участников ресторанного рынка, которая быстро популярным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии.

КТО МОЖЕТ БЫТЬ НОМИНАНТОМ НА ПРЕМИЮ​

Подать заявку на участие в премии может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соотвествующий следующим критериям:

Дата открытия первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года
Креативность, оригинальность и новизна концепции
Быстрая окупаемость проекта
Потенциальная возможность тиражирования концепции
Соответствие современным тенденциям

ВАЖНО! «Пальмовая ветвь» – это премия не за лучший ресторан года, а за самую оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную концепцию

КАК ОТБИРАЮТСЯ ФИНАЛИСТЫ​

Согласно правилам премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” на первом этапе эксперты премии отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Отбор осуществляется на основе заявок претендентов, а также предложений членов ассоциации и экспертов премии.

Лонг-лист становится базовым списком для дальнейшего голосования за лучшие концепции года в категории “Выбор гостей”, из лонг-листа же экспертный совет премии «Пальмовая ветвь»выбирает главный короткий список финалистов, которые борются за звание лучшей ресторанной концепции страны на финальной церемонии.

В этом финальном списке может не быть каких-то очевидных фаворитов момента, так как одно из условий участия в премии – согласие авторов концепции с условиями игры (собственно участие в финальной гонке, а также в фестивале ресторанных концепций, предоставление информации о финансовых показателях концепции и изготовление видеоролика, презентующего концепцию).

КАК ПРОХОДИТ ФИНАЛ ПРЕМИИ​

Финал национальной премии происходит в режиме реального времени, а экспертами, решающими судьбу главной награды в финале – золотой “Пальмовой ветви” – являются все присутствующие на церемонии профессионалы рынка.

Финальное голосование проходит в рамках профессионального Фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Номинанты защищают перед собравшимися свою концепцию с помощью мини-интервью и короткого видео-ролика, раскрывающего суть идеи и ее воплощение, а эксперты выбирают наиболее адекватного трендам момента и базовым критериям премии кандидата, чья победа определяется простым большинством голосов, отданных за ту или иную концепцию

КАК ПОПАСТЬ НА “ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ”​

Заполнить заявку на сайте официального медиа-партнера chef.ru, если ваш ресторан соответствует условиям, описанным выше.

В начале декабря будет объявлен Топ-100 новых ресторанных концепций, из числа которых будут выбраны финалисты следующего года

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

Календарь событий

АВГУСТ-АПРЕЛЬ

  • Серия гастро-мероприятий посвященные 20-ой премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
  • Ежегодный гид по 100 новым ресторанным концепциям

ДЕКАБРЬ

  • Форум лидеров фуд-индустрии
  • Премия «Лучшие в индустрии»
  • Топ-100 новых ресторанных концепций

АПРЕЛЬ

  • Кухня и бизнес. Фестиваль ресторанных концепций
  • Финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.