Дмитрий Грозный

Главный редактор бизнес-портала MarketMedia

Что хорошего случилось в 2022?

Все мы знаем (благодаря назойливой рекламе): Россия – страна возможностей. А еще крайностей! Во всех смыслах слова. Поэтому невозможно не сказать про гастропроект Vokzal 1853, который сейчас открывается в Петербурге. На месте бывшего торгового комплекса, а главное в стенах исторического Варшавского вокзала. Такого еще не было не то что в России, но, как минимум в Европе. Создатель Vokzal 1853 Алексей Васильчук говорит, что сказал, бы, что он самый крупный в мире, «только в Китае не смотрел». Только гардероб в новом фудмолле на 3,5 тыс. вешалок! Цифр много и все поражают: 4000 мест, 34 000 м2 площади, 90 ресторанных концепций, 2,5 млрд рублей инвестиций. Время сейчас, сами знаете какое: у многих пропал аппетит, желание и возможности ходить по ресторанам. Поэтому Vokzal 1853 — настоящий вызов всем внешним обстоятельствам. Что это будет: гигантский успех или гигантский провал? Третьего не дано.

В ресторанном бизнесе вообще все зависит от правильной концепции. Поэтому «Топ-100 новых концепций» настоятельно рекомендую тщательному изучению.

4 декабря

Форум лидеров фуд-индустрии

премия «Лучшие в индустрии»

топ-100 новых ресторанных концепций

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.