главный редактор Eda.ru
Что вас удивило в 2025 году в гастрономическом мире: еда, концепции, люди, продукты, напитки, сочетания, перформансы, регионы?
Яркая тенденция второй половины года — закрытие громких московских ресторанных проектов, что говорит нам о том, что время инерции окончательно прошло, и чтобы зарабатывать на рынке, нужно очень внимательно считать бизнес-модели и понимать, кто твой гость, что он хочет и как ему это дать. Вторая тенденция приятнее — развитие региональных ресторанных проектов, и это очень здорово с точки зрения еще и туристической привлекательности разных городов. Порадовало открытие очень интересных ресторанов (да и вообще креативных проектов разной направленности) не только в городах-миллионниках, но и совсем в небольших местах, люди начали заниматься тем, что находится вокруг них, а в конечном итоге именно это и делает наш мир лучше.
