Евгений Тихонович

Главный редактор «РБК Стиль» и автор телеграм-канала T(ea)M

специально для “Пальмовой ветви”

Что вас удивило в 2023 году в гастрономическом мире: еда, концепции, люди, продукты, напитки, сочетания, перформансы, регионы?

Из самых ярких впечатлений — перформанс в гастрономическом театре SVET.

Темный зал-прямоугольник превращается в вагон-ресторан Guilty Express — поезд, следующий в «сакральные глубины бытия», в «мир человеческих слабостей». Деньги, власть, секс, праздность, она же лень, эго. Каждой слабости соответствует своя подача. Секс — это крем на основе цветной капусты, креветки, гриба и кокоса, деньги — тартар с черной икрой и золотом и так далее. Все это подается под трехмерный видеоряд, от которого порой укачивает, и торжественную музыку, а также слова рассказчика и вставки живого вокала. 

Режиссер действа — Сергей Глазков, шеф-повар — идеолог кухни nordic Станислав Песоцкий.

Каких-то очень больших гастрономических открытий для себя, пожалуй, не сделал, но все вместе на глаз и вкус получилось очень и очень недурно.

Только 2 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии. Лидеры российского ресторанного рынка – о супер-концепциях, которые меняют городскую среду, внутренней кухне бизнесов, у которых надо учиться и формуле любви, которую иногда можно просчитать.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.