Что случилось хорошего в 2022?
Ресторанная отрасль заметно оживилась после снятия антиковидных ограничений. В разных уголках страны появилось множество интересных проектов, прошло несколько крупных гастрономических фестивалей – федеральных и региональных, шеф-повара теперь планируют свой насыщенный гастрольный график на много месяцев вперед, а разноформатные гастроужины стали неотъемлемой частью повседневной реальности.
Лично для меня среди самых ярких впечатлений года – запуск Folk и Sangre Fresca, идеальный омакасе-сет от Хироки Аракавы в Kappou, блестящий тувинский сет от Николая Боброва в «Тунгуске» и философские гастроэксперименты со временем от Артема Естафьева в Artest, щедрая на совершенно неожиданные открытия гастрономическая экспедиция «Соль Таймыра» и серьезно прибавивший в весе «Российский ресторанный фестиваль».
Вообще, в этом году наберется немало достойных претендентов на звание лучших в индустрии. Кто в итоге получит заветную «Пальмовую ветвь» – узнаем уже совсем скоро. Имена тех, кто войдет в «Топ-100 новых ресторанных концепций 2022» и будет бороться за обладание «Пальмовой ветви», объявят на Форуме лидеров фудиндустрии 12 декабря в Москве.