Что хорошего случилось в 2022?
Из открытий этого года больше всего мне, пожалуй, запомнился Folk. В Москве в последнее время все рестораны уж очень стараются быть ровно такими же, как соседи и угодить всем, а тут – по-настоящему авторское (и при этом очень коммерчески успешное) высказывание: любимые всеми кавказско-ближневосточные вкусы, но в абсолютно оригинальных формах, много живого огня, достойная коктейльная карта, да и с вином все неплохо. Максимально удачный проект!
Вообще, не смотря ни на что, в этом году было много интересных открытий, и я с интересом буду наблюдать за Топ-100 новых ресторанных концепций этого года по версии премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, которые объявят 12 декабря (на Форуме лидеров фуд-индустрии).