Что хорошего случилось в 2022 году?
В этом году самые потрясающие гастрономические впечатления я получила за пределами Москвы. Например, в ресторане «Château de Talu» на одноименной винодельне под Геленджиком. Маленький кусочек Франции: роскошные виды, изысканное меню, прекрасная винная карта. Все мои воображаемые звезды Мишлен отправляются этому русскому Версалю. Пока обыватели спорят о стоимости отечественных вин и недостроенных гостиницах, я вижу результат великого труда, в который много лет назад поверили эти удивительные люди – сегодняшние герои, развивающие эногастрономический туризм в России на таком высоком уровне!
Москва же, как всегда, волнующая и непредсказуемая. Казалось бы, тревожные времена должны были поубавить пыл опытных рестораторов и энтузиастов, однако, все случилось наоборот. Почти каждый день – громкие открытия и уникальные концепции. Особенно хорошо мне было в изящном «Champ Bistro & Wine bar», в теплом «Lumicino» и аутентичном «Hitachi». Надеюсь, мои фавориты войдут в Топ – 100 ресторанных концепций, результаты которого объявят уже совсем скоро – 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии.