Антон Аренс

Гастрономический обозреватель. Продюсер канала «Телекафе». Автор блога «Вкусовщина» - обзоры ресторанов и кафе

ТРЕНДЫ, КОНЦЕПЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ 2023

Качественный продукт станет более дорогим, хорошие рестораны – элитными. Кухня будет превалировать интернациональная. На первое место выйдет качество продуктов и их натуральный вкус.

Дагестан и Татарстан станут центрами гастрономического притяжения. Яркая и понятная большинству кухня плюс экология и добродушие населения регионов – это и станет рецептом успешного развития регионального туризма.

С точки зрения развития энотуризма я ставлю на Нижнюю Волгу. Эти земли свободны от виноградной филлоксеры, поэтому здесь используют в 2–3 раза меньше химикатов, чем на аналогичных виноградниках Европы. И, конечно же, вина, произведённые в регионе, станут прекрасным дополнением к традиционной кухне Волжского Понизовья.

Только 2 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии. Лидеры российского ресторанного рынка – о супер-концепциях, которые меняют городскую среду, внутренней кухне бизнесов, у которых надо учиться и формуле любви, которую иногда можно просчитать.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.