Влада Лесниченко

Винный промоутер, автор телеграм-канала «Пьяный понедельник с Владой Лесниченко»

Что вас удивило в 2023 году в гастрономическом мире: еда, концепции, люди, продукты, напитки, сочетания, перформансы, регионы?

Еда – в этом году обнаружила: стритфуд бывает лучше, чем еда в кафе и даже в ресторане. Прозрение настигло в ларьке «Сибих Черниховский» в Тель-Авиве. Баклажаны вообще способны удивлять. Как и лук. Лук всячески почитаю и мечтаю о луковом ужине: разные сорта, разные терруары. Ялтинский, кстати, предмет охоты, даже не собирательства. Найти его и подсечь очень сложно, но настоящий белый трюфель тоже раз в году. 

Баранина из ЮАР. Не думала, что мясо сможет меня удивить. Не задирай нос, и удивляться можно с каждым куском. И глотком))

Концепции – очень нравится, когда традиционные, даже домашние рецепты, переосмысляют в небольших гастрономических кафе и ресторанах. Как правило, и винные карты там ультрапривлекательные.

Люди, которые работают в гостеприимстве по призванию, а не по нужде – великолепны. Они держат любой нефизический удар, оставаясь при этом радушными, благодушными и сервисными. Эти мультиинструменталисты способны сочетать в себе целую охапку не связанных профессий и навыков. Но их чертовски мало, к сожалению! Цените!

Продукты – любой мастерски приготовленный продукт – велик. Ловко запеченная морковь для меня «звучит» так же, как и свежевыловленный Сен-Пьер. 

Сочетания – лучшее сочетание рождает новый вкус, которого до того не было у обоих сторон. Нефильтрованный Херес Фино с японской устрицей, скажем, карен, – это умами в кубе.

Перфомансы – что мы только не делали на гастроужинах: без света, в наушниках, с прищепками на носу, лежа на мхе ели непостижимые гастрономические обманки. Но старый добрый сторителлинг будет востребован всегда. Главное, чтобы спикер любил поесть и выпить!

Регионы – я люблю Юг: на вкус, на запах, на ощупь. Что касается еды и положения тела. А вот вина мне нравятся из тех, что посевернее.

С радостью приму участие в Форуме рестораторов 4 декабря, потому что получаю почти осязаемое удовольствие от новых концепций, которые делают самые гостеприимные люди на земле.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.