ЧЛЕН МЕДИА-ЖЮРИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

Ян Черепанов

Ресторанный обозреватель Forbes, основатель телеграмм канала Yan Restoran, лауреат премии Foodshow Awards 2017

Что хорошего случилось в 2022 году?

Несмотря на сложные обстоятельства, год на ресторанном рынке был насыщенным. Индустрия, в лице открытых заведений, получила новых игроков, в которые гости будут ходить еще долго и с большим удовольствием. Например, Folk, где Владимир Чистяков здорово смешивает кухни Кавказа и Ближнего Востока и уже влюбил всех в свои прекрасные лахмаджуны. Невероятной красоты Yauza Place в бывших каретных помещениях на Китай-городе от создателей Blanc и Радио, куда будут ходить на вечеринки, выставки и другие мероприятия или сами устраивать свои (отличный выбор для дня рождения или свадьбы). Открытие лета, несомненно, Sangre Fresca – результат успешного союза Глена Баллиса и команды El Copitas. Мексиканский «тач» излюбленного москвичами «комфорт фуда» и как результат – тако, буррито, кесадилья, чуррос, которые уже плотно вошли в рацион жителей и гостей Патриарших.

Эти и другие проекты могут с легкостью претендовать на звание лучшей концепции года. Кстати, топ-100 объявят уже 12 декабря, интересно, кто будет претендовать на 10 финалистов.

Телеграм-канал Yan Restoran

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Артур Ганагин

Генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса