Что случилось хорошего в 2022?
Главная задача моего телеграм-канала – открывать. Новые вкусы, имена, рестораны. Этот год был на такие открытия удивительно щедрым. С одной стороны, ресторанная жизнь в столицах съежилась, с другой, я стал свидетелем удивительных прорывов в регионах России. «Морской» в Сочи и Zarnizza в Тюмени, Fresco 2.0 в Красноярске и «Ливингстон» в Самаре, Copper в Калининграде и Bottega Bistro в Нижнем Новгороде – необыкновенные рестораны с классными командами и яркими шефами. Буду рад встретить их и другие интересные проекты в списке Топ-100 новых ресторанных концепций этого года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Его огласят 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии, приходите, увидимся!
Владимир Гридин – гастрономический журналист, автор текстов о еде и ресторанах «Российской газеты», ТАСС, Москвич.Маг, лауреат премии Foodshow Awards 2018 в номинации «Лучший ресторанный обозреватель», основатель телеграм-канала FOODISCOVERY