МЕДИА-ЖЮРИ

Владимир Гридин

Гастрономический журналист, автор текстов о еде и ресторанах «Российской газеты», ТАСС, Москвич.Маг, лауреат премии Foodshow Awards 2018 в номинации «Лучший ресторанный обозреватель», основатель телеграм-канала FOODISCOVERY

Что случилось хорошего в 2022?

Главная задача моего телеграм-канала – открывать. Новые вкусы, имена, рестораны. Этот год был на такие открытия удивительно щедрым. С одной стороны, ресторанная жизнь в столицах съежилась, с другой, я стал свидетелем удивительных прорывов в регионах России. «Морской» в Сочи и Zarnizza в Тюмени, Fresco 2.0 в Красноярске и «Ливингстон» в Самаре, Copper в Калининграде и Bottega Bistro в Нижнем Новгороде – необыкновенные рестораны с классными командами и яркими шефами. Буду рад встретить их и другие интересные проекты в списке Топ-100 новых ресторанных концепций этого года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Его огласят 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии, приходите, увидимся!


Владимир Гридин – гастрономический журналист, автор текстов о еде и ресторанах «Российской газеты», ТАСС, Москвич.Маг, лауреат премии Foodshow Awards 2018 в номинации «Лучший ресторанный обозреватель», основатель телеграм-канала FOODISCOVERY

Илона Федотова

гастрономический эксперт и блогер, продюсер IF Studio Production и автор lifestyle-канала @ilonafedotovachannel

Масса интереснейших проектов в столице и в регионах открылось в этом году. География интереснейших мест ширится и это, конечно, радует.

Александр Пигарев

Ресторанный обозреватель РБК Стиль, основатель проекта Foodinsider

Существующие ограничения на перемещения по миру дают шанс на качественный рост региональным проектам

Ян Черепанов

Ян Черепанов, основатель телеграм канала Yan Restoran, совладелец ресторана Sangre Fresca, лауреат премии FoodShow Awards 2017

Еще чаще мы будем видеть формат chef’s table, на котором будут готовить сет-меню из локальных продуктов

Анна Куклина

Главный редактор «Афиши-Рестораны», ресторанный критик

В этом году ожидается активность в сфере речного туризма: многие отправятся в путешествия по Волге и другим крупным рекам.

Антон Аренс

Гастрономический обозреватель. Продюсер канала «Телекафе». Автор блога «Вкусовщина» - обзоры ресторанов и кафе

Ресторанов много, выбор еды – колоссальный, а поесть вкусно, нужно ещё поискать где!

Ольга Карпова

«Постоянный автор, «Ъ Стиль»

В 2023 году будет бум паназиатских ресторанов и ресторанов с так называемой новой русской кухней

Мария Лобанова

Ресторанный обозреватель Афиша-Рестораны и Posta Magazine, основатель агентства LobanovPR

«Звезда родилась» , - сказала бы леди Гага, но куда ей до такой еды, не добраться

Катерина Смирнова

автор телеграм-канала «Критик Смирнова», главред НН.Собака.ru

Нижегородские рестораторы, обозреватели и шефы как-то собрались и последние два года объединились в борьбе за туриста

Дарья Орлова

Ведущая шоу "Жизнь со вкусом" на радиостанции Москва FM. Автор популярного подкаста о вине "ВИНОДЕВЫ".

Винная индустрия в России, наконец, выходит на пики популярности

Иван Глушков

Гастрожурналист, путешественник, основатель телеграм-канала "Соль"

Не смотря ни на что, в этом году было много интересных открытий,

Дмитрий Грозный

Главный редактор бизнес-портала MarketMedia

Время сейчас, сами знаете какое: у многих пропал аппетит, желание и возможности ходить по ресторанам. Поэтому Vokzal 1853 — настоящий вызов всем внешним обстоятельствам.

Александр Сидоров

Заместитель главного редактора портала IZ.RU (МИЦ Известия), винный и гастрономический обозреватель

В разных уголках страны появилось множество интересных проектов, прошло несколько крупных гастрономических фестивалей