МЕДИА-ЖЮРИ

Илона Федотова

гастрономический эксперт и блогер, продюсер IF Studio Production и автор lifestyle-канала @ilonafedotovachannel

Что случилось хорошего в 2022?

Яркий, гастрономически насыщенный год. Несмотря на все политические тряски, ресторанная индустрия продолжает жить своей уникальной, потрясающе насыщенной жизнью. Масса интереснейших проектов в столице и в регионах открылось в этом году. География интереснейших мест ширится и это, конечно, радует.

Самые яркие впечатления года оставили московское «Чё? Харчо!», открывшееся летом в Парке Горького, с потрясающей кухней от Владимира Мухина и ещё один проект от холдинга WRF Бориса Зарькова – уже под конец года – место с уникальной концепцией IKRA Москва. Пять сетов – пять историй из разных уголков России в авторской разработке потрясающих шефов.

Еще одно дизайнерское место с космически уютной атмосферой и гастрономической кухней от бренд-шефа Тараса Кириенко и шеф-повара Арины Журавлевой, в которое влюбилась безусловно – бистро Champ на Неглинной ресторатора Ларисы Мамедовой. И схожее по эргономике пространства – OVO IZAKAYA в Екатеринбурге Кирилла Шлаена.

Ещё трендом года стали «рестораны на районе», открывающиеся в новых жилых комплексах. Такое как Lark Cafe с гастрономическим меню при этом удачно адаптированным на каждый день, вкусными поздними завтраками, тематическими ужинами от шефа Александра Аношкина и уютной домашней атмосферой, созданной ресторатором Юрием Моисеевым.

Очень непросто выбирать из тысяч концепций лучшие, и каждый год делается акцент на их уникальность. В этом году 12 декабря подведут итоги года и объявят ТОП100 лучших концепций. Уже совсем скоро встретимся на Форуме Лидеров ФудИндустрии!

Михаил Шенштейн

Руководитель проекта «Афиша-Рестораны». Телеграм каналы «Простые Удовольствия», NegroniLive

В этом году ресторанная индустрия показала свою неубиваемость

Катерина Смирнова

автор телеграм-канала «Критик Смирнова», главред НН.Собака.ru

Нижегородские рестораторы, обозреватели и шефы как-то собрались и последние два года объединились в борьбе за туриста

Александр Сидоров

Заместитель главного редактора портала IZ.RU (МИЦ Известия), винный и гастрономический обозреватель

В разных уголках страны появилось множество интересных проектов, прошло несколько крупных гастрономических фестивалей

Ян Черепанов

Ян Черепанов, основатель телеграм канала Yan Restoran, совладелец ресторана Sangre Fresca, лауреат премии FoodShow Awards 2017

Еще чаще мы будем видеть формат chef’s table, на котором будут готовить сет-меню из локальных продуктов

Иван Глушков

Гастрожурналист, путешественник, основатель телеграм-канала "Соль"

Не смотря ни на что, в этом году было много интересных открытий,

Антон Аренс

Гастрономический обозреватель. Продюсер канала «Телекафе». Автор блога «Вкусовщина» - обзоры ресторанов и кафе

Ресторанов много, выбор еды – колоссальный, а поесть вкусно, нужно ещё поискать где!

Ольга Карпова

«Постоянный автор, «Ъ Стиль»

В 2023 году будет бум паназиатских ресторанов и ресторанов с так называемой новой русской кухней

Анна Куклина

Главный редактор «Афиши-Рестораны», ресторанный критик

В этом году ожидается активность в сфере речного туризма: многие отправятся в путешествия по Волге и другим крупным рекам.

Мария Лобанова

Ресторанный обозреватель Афиша-Рестораны и Posta Magazine, основатель агентства LobanovPR

«Звезда родилась» , - сказала бы леди Гага, но куда ей до такой еды, не добраться

Дарья Орлова

Ведущая шоу "Жизнь со вкусом" на радиостанции Москва FM. Автор популярного подкаста о вине "ВИНОДЕВЫ".

Винная индустрия в России, наконец, выходит на пики популярности

Александр Пигарев

Ресторанный обозреватель РБК Стиль, основатель проекта Foodinsider

Существующие ограничения на перемещения по миру дают шанс на качественный рост региональным проектам

Дмитрий Грозный

Главный редактор бизнес-портала MarketMedia

Время сейчас, сами знаете какое: у многих пропал аппетит, желание и возможности ходить по ресторанам. Поэтому Vokzal 1853 — настоящий вызов всем внешним обстоятельствам.