Что случилось хорошего в 2022?
Яркий, гастрономически насыщенный год. Несмотря на все политические тряски, ресторанная индустрия продолжает жить своей уникальной, потрясающе насыщенной жизнью. Масса интереснейших проектов в столице и в регионах открылось в этом году. География интереснейших мест ширится и это, конечно, радует.
Самые яркие впечатления года оставили московское «Чё? Харчо!», открывшееся летом в Парке Горького, с потрясающей кухней от Владимира Мухина и ещё один проект от холдинга WRF Бориса Зарькова – уже под конец года – место с уникальной концепцией IKRA Москва. Пять сетов – пять историй из разных уголков России в авторской разработке потрясающих шефов.
Еще одно дизайнерское место с космически уютной атмосферой и гастрономической кухней от бренд-шефа Тараса Кириенко и шеф-повара Арины Журавлевой, в которое влюбилась безусловно – бистро Champ на Неглинной ресторатора Ларисы Мамедовой. И схожее по эргономике пространства – OVO IZAKAYA в Екатеринбурге Кирилла Шлаена.
Ещё трендом года стали «рестораны на районе», открывающиеся в новых жилых комплексах. Такое как Lark Cafe с гастрономическим меню при этом удачно адаптированным на каждый день, вкусными поздними завтраками, тематическими ужинами от шефа Александра Аношкина и уютной домашней атмосферой, созданной ресторатором Юрием Моисеевым.
Очень непросто выбирать из тысяч концепций лучшие, и каждый год делается акцент на их уникальность. В этом году 12 декабря подведут итоги года и объявят ТОП100 лучших концепций. Уже совсем скоро встретимся на Форуме Лидеров ФудИндустрии!