Анна Кукулина

Гастрономический журналист

специально для “Пальмовой ветви”

Что вас удивило в 2023 году в гастрономическом мире: еда, концепции, люди, продукты, напитки, сочетания, перформансы, регионы?

По части концепций и еды никаких поразительных новостей, наверное, не было. Удивил скорее не какой-то конкретный регион, а то, как активно и интересно начали развиваться рестораны почти во всех российских миллионниках, а иногда даже и в совсем небольших городах. И еще очень радует крепнущее сообщество рестораторов из разных городов. Очень приятно видеть такие проекты на премии «Пальмовая ветвь» и конференции «Форум лидеров фуд-индустрии», который пройдет 4 декабря.

Только 2 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии. Лидеры российского ресторанного рынка – о супер-концепциях, которые меняют городскую среду, внутренней кухне бизнесов, у которых надо учиться и формуле любви, которую иногда можно просчитать.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.