Что случилось хорошего в 2022 году?
Гастрономия в Москве и регионах развивается семимильными шагами.
Мы не только и уже не столько перенимаем заграничный опыт, сколько сами развиваем новые тренды, изучаем все больше ресурсы и возможности нашей большой страны.
В тренде локаворство и многие российские шеф-повара строят кухню своих ресторанов вокруг локаворства, применяя к обработке продуктов все новые технологии, изобретая ту самую новую русскую гастрономичную кухню.
В Столице в этом году открылось множество ресторанов, почти все они яркие и харизматичные. Появилось очень много авторской кухни.
Можно отметить такие яркие проекты, как: Loona с авторской и новой итальянской кухней, Amber – паназиатский ресторан-бутик (меню ресторана – работа ювелирная).
Разросся ресторанный кластер на Большой Никитской улице, где появилось: «ЮГ22» – ресторан средиземноморской кухни, там же загадочный и манящий ресторан первобытной кухни Maya, модный 345 и Т1, а так же небольшое и уютное израильское бистро Ester на минус первом этаже и так далее.
И наконец, самое главное событие года – открытие шеф-тейбла «Икра» во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным.
Несмотря на санкции, к которым российские рестораторы уже давно адоптировались, ресторанная индустрия растет и развивается и то, что есть сейчас далеко не предел.