Анна Куклина

Главный редактор «Афиша-рестораны»

ЧТО ХОРОШЕГО СЛУЧИЛОСЬ В 2022?

В этом году мне, как главному редактору крупнейшего в России сервиса, работающего с ресторанами, было с чем поработать. Новые заведения появлялись буквально каждый день, многим пришлось остановить работу, менялись концепции, владельцы и шеф-повара. Самым активным ресторатором в этом году был Антон Пинский, запустивший рекордное количество проектов: от итальянского Loona с Лосевым и Истоминым до народного Stars Coffee на пару с Тимати. Тренд этого года в ресторанном мире – приготовление на открытом огне, в печах, на углях: это и первобытные Maya и Sapiens, и задорный Lumicino, и немного пугающее «Чудо-юдо», и даже изящный азиатский Amber.

Не менее насыщенная ресторанная жизнь и в других регионах: 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии назовут сотню лучших концепций этого года со всей России.

Катерина Смирнова

автор телеграм-канала «Критик Смирнова», главред НН.Собака.ru

Нижегородские рестораторы, обозреватели и шефы как-то собрались и последние два года объединились в борьбе за туриста

Дарья Орлова

Ведущая шоу "Жизнь со вкусом" на радиостанции Москва FM. Автор популярного подкаста о вине "ВИНОДЕВЫ".

В этом году самые потрясающие гастрономические впечатления я получила за пределами Москвы. Например, в ресторане «Château de Talu» на одноименной винодельне под Геленджиком

Ольга Карпова

«Постоянный автор, «Ъ Стиль»

Мы не только и уже не столько перенимаем заграничный опыт, сколько сами развиваем новые тренды

Михаил Шенштейн

Руководитель проекта «Афиша-Рестораны». Телеграм каналы «Простые Удовольствия», NegroniLive

В этом году ресторанная индустрия показала свою неубиваемость

Мария Лобанова

Ресторанный обозреватель Афиша-Рестораны и Posta Magazine, основатель агентства LobanovPR

«Звезда родилась» , - сказала бы леди Гага, но куда ей до такой еды, не добраться

Александр Сидоров

Заместитель главного редактора портала IZ.RU (МИЦ Известия), винный и гастрономический обозреватель

В разных уголках страны появилось множество интересных проектов, прошло несколько крупных гастрономических фестивалей

Владимир Гридин

Гастрономический журналист, автор текстов о еде и ресторанах «Российской газеты», ТАСС, Москвич.Маг, лауреат премии Foodshow Awards 2018 в номинации «Лучший ресторанный обозреватель», основатель телеграм-канала FOODISCOVERY

Этот год был удивительно щедрым на открытия

Иван Глушков

Гастрожурналист, путешественник, основатель телеграм-канала "Соль"

Не смотря ни на что, в этом году было много интересных открытий,

Илона Федотова

гастрономический эксперт и блогер, продюсер IF Studio Production и автор lifestyle-канала @ilonafedotovachannel

Масса интереснейших проектов в столице и в регионах открылось в этом году. География интереснейших мест ширится и это, конечно, радует.

Ян Черепанов

Ян Черепанов, основатель телеграм канала Yan Restoran, совладелец ресторана Sangre Fresca, лауреат премии FoodShow Awards 2017

Индустрия, в лице открытых заведений, получила новых игроков, в которые гости будут ходить еще долго и с большим удовольствием

Дмитрий Грозный

Главный редактор бизнес-портала MarketMedia

Время сейчас, сами знаете какое: у многих пропал аппетит, желание и возможности ходить по ресторанам. Поэтому Vokzal 1853 — настоящий вызов всем внешним обстоятельствам.