Номинанты на премию «Лучшие в индустрии» 2022 в номинации «Бартендер года»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. С каждым годом список лучших топ-менеджеров, шефов, сомелье и бартендеров, а также пиар-кампаний и ресторанных интерьеров, пополняется новыми именами и кейсами. 

Премия в категории «Бартендер года» вручается с 2019 года. В Зале славы в этой категории сегодня такие профи индустрии как Василий Жеглов, Андрей Корнилов, Максим Ягольник, Петр Сороковов, Саша Чурилова, Анастасия Гвак, Артем Талалай, Сергей Пушкин, Тарас Завальнюк, Максим Гладышкевич.

Генеральным партнером Премии «Лучшие в индустрии» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen — соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.

Победителей в этой номинации выбирает медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь». Список номинантов 2022 года составлен на основе лонг-листа из заявок, принятых оргкомитетом в течение года. Номинанты на премию опубликованы в рандомном порядке. Объявление победителей этого года состоится 12 декабря на церемонии награждения “Лучшие в индустрии” в рамках “Форума лучшие в индустрии 2022”

Номинанты на премию:

Максим Алферов, Black hat bar, Москва

Двукратный победитель конкурса WCC Москва 2019, 2020. Топ-10 Havana Neo Cantineros 2020. Топ-10 Botucal 2021. Начал карьеру в 2014 году в Томске и через 2 года стал бар-менеджером бара «Этно» и ресторана Two Shefs. 4 года работает в сети баров Дмитрия Соколова в Москве, где зарекомендовал себя, как один из лучших бартендеров и мастеров коктейльного дела. С 2020 года преподавал в школе Романа Торощина курс “Тики культура и ее история», а также проводил мастер-класс в посольстве Перу при поддержке организаторов в день «Pisco Sour». В карте баров можно встретить редкие виды рома: Admiral Rodney Princessa из Санта – Люсии. Arcane и Equiano из Маврикия. И испанский ром, выдержанный в бочках из под вина Альбариньо – Burla Negra. “Выбираем только лучшие виды рома, рассказываем о них гостям”.

Дмитрий Трушин, Бар Булгаков, Красноярск

Путь в барном мире у Дмитрия Трушина был долгим, но захватывающим: от бармена в ирландском пабе до бренд-бармена в Berrywood Family. Дмитрий Трушин в профессии 15 лет, за это время успел попробовать себя в топовых заведениях Красноярска. С 2013-го работает в баре «Булгаков», который считает своей alma matter, там он развивался и рос вместе с баром и ресторанной группой. В 2020-м построил и возглавил первую барную лабораторию Bulgakov Lab в Красноярском крае. Дистилляты, эфирные масла, гидролаты – все своими руками. Работает в таких техниках, как дистилляция, ферментация, кларификация. В этом году совершил прорыв и стал отвечать за коктейли всех флагманов Berrywood Family: бар «Булгаков», Tunguska, гранд-бистро «Дзе», гуд фуд пабов «Залечь на дно в Гамбурге» и «Залечь на дно в Брюгге». Автор знаковых коктейлей «Сморфин», «Зеленая Лиля», «Ла Ванд Гог». Адепт ярких вкусов, большое внимание уделяет ароматике коктейля. Стиль – интенсивный минимализм: максимум вкуса и ничего лишнего вокруг.

Павел Воробьев, Sangre Fresca, Москва

Павел родился в 1995 году в городе Калининград. По его словам, интерес к барному делу Павлу привил отец еще в детстве, делая дома домашнюю Маргариту.

В возрасте 16 лет переехал в Москву получать высшее образование по направлению физика-ядерщика. Карьера Павла в барной индустрии началась в 2017 году с работы в ресторане TGY Fridays в ТРЦ «Атриум», после чего он перешел в ресторан паназиатской кухни Bamboo Bar Бар, где дошел до позиции старшего бармена. Именно в этот период Павел начал активно развиваться в барной сфере. Начиная с 2020 года слушал лекции от команды Follow the rabbits, затем прошел свои первые курсы интенсива от той же команды.

Во время пандемии Павел завершил курсы для продвинутых барменов от Bar Solution School. В 2021 году Павел прошел курс #ЯЛегенда от команды El Copitas,  после которого его позвали на стажировку в Санкт-Петербург, где он успел поработать в разных проектах группы. Параллельно со стажировкой Павел устроился в ресторан «Техникум» и бар «Коробок» на Дмитровке, проработал год там. В настоящее время Павел является старшим шеф-барменом в совместном проекте Глена Баллиса и El Copitas Sangre Fresca.

Александр Валеев, Изакая – бар Жан Хуан Лу, Новосибирск

Совмещает работу бартендера и бар-менеджера, создал креативную авторскую коктейльную карту, с отличным bar-cost и регулярно собираем положительные отзывы от гостей за креатив, вкус и фотографируемость.

Алина Щетинина, Дом, Хабаровск

“Работая на ресторанном рынке более 17 лет, я не встречала более заряженного, мечтающего и нацеленного человека. Алина прошла обучение у команды El Cоpitas внедрила все изменения в наши три проекта в холдинге. Каждый месяц проходит все возможные обучения, работает над самообразованием. За год выросла с бармена, до старшего бартендера холдинга. Разработала более 140 уникальных коктейлей за год. Запустила свою школу бартендеров в городе, сделала невероятный скачок в барной индустрии. закончила школу гостеприимства” — Мария Ракурса, владелец ресторана “Дом”

Алексей Чайников, Sangre Fresca, Москва

Родом из деревни Вологодской области. 

После того, как закончил учиться, ушел служить, а после службы нужно было подзаработать денег. Брат устроил Алексея на работу в бар в Вологде. После Алексей решил, что хочет развиваться в этом ремесле и купил курс в школе BartendersFAQtory. После прохождения курса, пришел на стажировку в El Copitas Bar в Санкт-Петербурге, где проработал 2 года. Этот бар изменил его, как человека и как личность. 

Летом 2022 переехал в Москву. В данный момент занимает должность бар-менеджера в ресторане Sangre Fresca.

Павел Зоткин, КрабыКутабы, Москва

Павел невероятно талантлив и креативен. За плечами масса опыта в разных городах и барах, с 2006 года в Санкт-Петербурге работал в проектах Ginza project, в 2011 перебрался в Москву, раньше бар Воронежа, Белуги, а теперь КрабовКутабов радует своим мастерством.

Сергей Бахтинов, Китайская Грамота. Бар и еда, Москва

Сергей уже более 7 лет является профессиональным барменом, становился многократным участником и лауреатом различных международных конкурсов, свежий авторский взгляд, необычные решения и особый подход к гостям отличают его и выделяют среди других представителей индустрии. Став шеф-барменом ресторанов “Китайская Грамота” Сергей смог по-новому взглянуть на существующую коктейльную карту и внести в нее яркие современные идеи

Никита Сиденко, Лондонъ, London Restaurant Group, Сочи

Опыт работы с 2017 года. Профессиональные достижения: Top 3 finalist World Cocktail Championship 2017 Иркутск. Top 2 finalist World Cocktail Championship 2018 Иркутск. Top 11 finalist Monin CUP 2018 Санкт-Питербург. Top 3 finalist local competition Pernod Ricard Иркутск. Top 50 finalist Diageo World Class 2020. На сегодняшний день цель Никиты Сиденко – это развитие южного бартендинга. «Барный мир, как и мир кухни, стремительно развивается. Вкусы потребителей растут. Мы считаем что нужно дарить гостям что-то новое. Именно поэтому мы последовали примеру лучших баров мира и создали собственную лабораторию.” Работы Никиты: Гимлет с зелёным яблоком, цитрусовыми нотами кардамона и пряностью лаврового листа. Свежий френч с кизилом, просеко и цицмати. Копчёный хайбол с кордиалом из кизила и гранатовой соловой. Лактоферментированная палома, с бобами тонка и изомальтовым томатом. Сезонный сприц с инжирным вином, сладостью рома и кордиалом фейхоа.

Андрей Коробков, Sangre Fresca, Москва

Впервые попал за барную стойку в 2016 году в родном городе Новокузнецке, где проработал 1 год в ночном клубе. После этого переехал в Новосибирск и работал в небольшом коктейльном баре полгода.

И, наконец, в 2018 году переехал в Санкт-Петербург, где стал частью команды FollowTheRabbits. 2 года работал на позиции бартендера в El Copitas Bar (8 in Worlds 50 Best Bars) и 2 года на позиции старшего бартендера. Последние полтора года является амбассадором первой в мире премиальной водки от русской барной команды Tselovalnik Russian Vodka.

С июня 2022 года работает на позиции старшего бартендера и руководителя обучения в ресторане Sangre Fresca.

Денис Миллионов, Modus, Москва

В индустрии 18 лет. Работал в громких проектах Москвы таких как: City Space bar, Mercedes Bar, Montis bar, Aviator Bar, Russian Cocktail Club и других. Сооснователь интернет ресурса «Master-Mixologist» и бренда «Cocktail Sword». Является основателем направления «Жидкая Кухня» в России, работает в направлении «Гастроботаника» и локальных продуктов.

Евгений Юшкин, Meat Coin, Москва

Евгений родился в городе Рыбное Рязанской области. Идея открыть ресторан впервые возникла у него на берегу Оки в Константиново, где жил поэт Есенин. Евгений переехал в Москву и погрузился в сферу ресторанного бизнеса, но работать на кухне ему не понравилось. Зато барная индустрия пришлась по вкусу. Любимая часть работы — общение с гостями, приготовление напитков, а также легенды о крепком алкоголе и коктейлях. Евгений работал по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, в Крыму на фестивале «Казантип». Именно на полуострове он открыл свой первый бар. В 2008 году Евгений познакомился с Алексеем Мочновым и Максимом Шуть. Они объединились в команду и начали оказывать консалтинг по открытию баров. Друзья и коллеги стали бар-менеджерами сети «Урюк», а затем «Чайхона N1», где их основной задачей было открытие новых проектов, обучение персонала и создание авторских карт. Среди ресторанов, с которыми сотрудничал Евгений Юшкин, — Yota Arena, Nooning bar, Spy Moscow, «Тапчан», «Сон Менделеева» и другие.

Николай Киселев, Sangre Fresca, Москва

Сооснователь самого Титулованного Бара Восточной Европы El Copitas Bar и команды #FollowTheRabbits. Идеолог и глобальный амбассадор известного на весь мир производства фартуков Mr. Murka.
Сооснователь:
Мексиканской Paloma Cantina в Петербурге и Paloma Cantina Kazan в Казани;
Школы барных коммуникаций Bartenders FAQtory;
Первой Коктейльной Недели в России Saint-Petersburg Cocktail Week;
Аперитивного женского проекта Tagliatella Caffe;
Первой премиальной русской водки от барной команды Tselovalnik Russian Vodka;
Ресторана мексиканской кухни Sangre Fresca.

Роман Качанов и Игорь Антропов, Ante seafood&bar, Санкт-Петербург

Тандем барменов, создающих неповторимые коктейли с неординарными сочетаниями и раскрытием лучших сторон базовой составляющей

Антон Мальцев, Lumicino, Москва

За барной стойкой Антон уже 16 лет, начинал в Калининграде, уже много лет работает в Москве в проектах Уиллиама Ламберти. Все коктейли, которые вы привыкли пить в Pinch и Leveldva придумал он, в 2022 разработал аперитивную карту для Lumicino. Получились, не просто напитки, а квинтэссенция итальянских вкусов и воспоминаний Ламберти в бокале. Обладатель множества наград: Финалист и призер конкурса Liqueur43. Финалист Всероссийского конкурса барменов Art of Italicus2019. Призёр конкурса Calvados Noble Trophy2017-2018. Финалист всероссийского конкурса барменов Monin Cup. Победитель Европейского и Всероссийского конкурса барменов Brockman`s Gin 2017, 2018. Победитель Всероссийского конкурса барменов BohemianBar Club 2014. Постоянный участник мастер-классов и международных выставок алкогольной продукции (Berlin Bar Convent, TalesOf The Cocktail New Orlean)

Александр Козырев, Айвазовский – Культурный Бар, Ялта

Постоянное стремление к совершенству, скрупулёзность в каждом движении и неиссякаемое жизнелюбие – то, что отличает Александра от всех. За короткий срок бар Айвазовский под руководством Александра покорил множество сердец гостей и вывел барную индустрию Ялты на новый уровень.

Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск

«0.75 please» – уникальный русский нордик, основанный на сибирских продуктах. Концепция, которая охватывает всю философию проекта, от кухни до бара. Шеф-бармен Михаил Поэтов остроумно и изобретательно вплетает в канву своих напитков лесные травы, еловую хвою, сосновые шишки, леденцы с шалфеем и другие локальные продукты. Коктейль «Салвия» из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым легко холодит небо, как леденцы от кашля, которые зимой есть в кармане у каждого сибиряка. А терпкая с кислинкой айва рождает вкус необычного зимнего спритца. «Рододендрон гимлет» с сибирскими травами – листом смородины, саган дайля, крапивой – ароматом напоминает травяной чай и в то же время согревает так, словно пьешь его после бани. Или «Тайга» с новогодним запахом свежей ели. На пихтовом бурбоне с вареньем из шишек и необычным кордиалом, который Михаил Поэтов готовит на еловых побегах с кореньями лесных дикоросов и специями.

Артём Кузин, Folk, Amber, Москва

Cocktail couturier утонченный и увлекающийся. Стремясь исследовать каждое явление во всем его многообразии, он изучает физические и химические процессы реакций и собирает свою уникальную базу ингредиентов и сочетаний. А главное, рассказывать в каждом напитке глубоко личную историю. Уникальные японские вкусы в коктейлях Amber, колоритные рецепты, отправляющие в путешествие по Кавказу и Средней Азии, в карте Folk – в каждой новой истории он раскрывается неожиданной стороны, демонстрируя остроумие и оригинальность

Адиль Желнов, Mriya Resort&Spa, Ялта

В профессию пришел в 2010 году, до этого работая официантом, заинтересовался миром смешанных напитков, общения и возможности погружать людей в атмосферу эмоций, рассказывать гостям про напитки, вкусы и находит индивидуальные сочетания, для каждого, кто становится моим гостем. Наряду с этим изучает управление и формирует продуктивные команды баров курорта. В профессиональной биографии Адиля Желнова практически только яркие и заметные барные и ресторанные проекты. Перечислим большую их часть, отматывая время назад, к тому, с чего все начиналось: Polugar Bar SPB 2018 год – Старший Бармен. Buro Tsum Москва 2018 год – Старший Бармен. 15 kitchen + bar 2017-2018 год – Бар Менеджер. City Space Bar Москва – 2016 год. Four Seasons Hotel “Московский Бар” – Бармен. Бары курорта Mriya Resort&Spa- с 2021 года – Бренд шеф-бармен

Кто получит премию “Бартнедер года”? Узнаем 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Спикеры, программа и билеты на форум

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Краснодарского края и Калужской области

Читать »

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.