кейс: россия

Калининград

Дмитрий Акулов и Павел Борисенко

Cовладельцы гастробара «Соль» и ресторана Seasons

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

В октябре 2018 года Дмитрий Акулов и Павел Борисенко открыли в Калининграде собственный гастробар «Соль». Уже спустя 11 месяцев их проект стал лучшим рестораном города по версии премии «Пумперникель», и вошел в ТОП-100 новых ресторанных концепций России по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

И вот уже три года «Соль» – главная гастрономическая достопримечательность города, куда первым делом рекомендуют идти всем, кто приехал в этот город. 

К 2018-му Дмитрий и Павел не были совсем уж новичками в ресторанном деле – один работал управляющим, другой шефом, и в какой-то момент будущие авторы звездного проекта, решили «придумать что-то вместе». 

Вдохновением для гастробара стали лучшие образцы жанра из Петербурга, где тогда тема небольших шефских гастрономических заведений была в самом топе. Однако для своего проекта ребята нашли свою концепцию – raw and local с азиатскими акцентами, оказавшуюся вполне уникальной и свежей для самой западной точки на карте стране.

Успех «Соли» не заставил долго ждать продолжения. Сразу же после снятия первого локдауна, партнеры открыли новый ресторан Seasons. Концепция этого заведения – самые эксклюзивные региональные и российские локальные продукты и новый взгляд на традиции. И этот взгляд партнеры проекта демонстрируют не только калининградцам и гостям города, но и гастролируя по самым разным регионам страны. 

ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ
БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ

СПИКЕРЫ ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ

Кирилл Шлаен

Ресторатор, основатель компании «CENTER – рестораны Кирилла Шлаена», Екатеринбург

Денис Иванов

Ресторатор, владелец компании «Рестораны Дениса Иванова», Новосибирск

Александр Пичугин

Управляющий партнер и генеральный «Феодальной Сети Баров» («Руки Вверх! Бар», NEBAR, EL CHAPO, IRISKY, SPLETNI)

Андрей Матюха

Шеф-повар, автор и владелец гастробара «Очередь», ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», Краснодар

Роман Вавилин

Ресторатор, основатель и генеральный директор управляющей и консалтинговой компании «Поляна», Самара

игорь бухров

Игорь Бухаров

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. Вехи истории России: путь от советских ресторанов до звезд Мишлен

Илья Сухих

Управляющий партнер семьи грузинских ресторанов «Супра», Владивосток