«Лучшие в индустрии. Бартендер года». Номинанты на премию 2023

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2018 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. С каждым годом список лучших бартендеров пополняется новыми именами.

Премия в номинации «Бартендер года» вручается с 2019 года. В Зале славы в этой категории сегодня такие профи индустрии как Василий Жеглов, Андрей Корнилов, Максим Ягольник, Петр Сороковов, Саша Чурилова, Анастасия Гвак, Артем Талалай, Сергей Пушкин, Тарас Завальнюк, Максим Гладышкевич, Дмитрий Трушин, Михаил Поэтов и Андрей Коробков.

Победителей в этой номинации выбирает медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь». Список номинантов 2023 года составлен на основе лонг-листа из заявок, принятых оргкомитетом в течение года. Номинанты на премию опубликованы в рандомном порядке. Объявление победителей этого года состоится 4 декабря на церемонии награждения “Лучшие в индустрии” в рамках “Форума лидеров фуд-индустрии 2023”


Официальный партнер номинации “Бартендер года”

АО «Татспиртпром» – российский производитель алкогольной продукции, выпускающий широкую ассортиментную линейку высококачественных напитков.  Royal Raven – это линейка классических сухих джинов компании, произведенных по традиционным британским технологиям. 4 разных вкуса: клубничный, черносмородиновый, апельсиновый или сухой классический джин, созданы для любого настроения. Royal Raven – Mix your mood!


Александр Гульнов

Wine.Talks.Food. Санкт-Петербург

Бармен Wine.Talks.Food. работал в Eclipse и ресторанах Dreamteam. Александр любит экспериментировать, искать новые вкусы, сочетания и технологии. Коктейли его лаконичные и стильные лаконичны, при этом каждый из них имеет интересную историю и способ приготовления. Кроме того, Александра отличает умение заинтересовать как гостей, так и команду.

Никита Сиденко

Ресторан и коктейльная лаборатория Лондонъ, Сочи

С детства был общительным парнем и профессию выбирал соответствующую. Так что после 11 класса пошел учиться на психолога. Собственно, и подработка была выбрана по такому же принципу. Общение с людьми было приоритетом. В конечном счете, подработка переросла в профессию. Ремесло бармена поглотило полностью и какие-то базовые вещи давались достаточно просто. Главное правило в баре – не усложнять концепции напитков.

Дмитрий Дидковский

ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, Новосибирск

Творческий и талантливый бренд-бармен большой компании, автор креативных “Буратино Огонь” , органической “Цех Кола”, брутальной сибирской “Зубровки” и напитка “Бутерброд”, автор ряд авторских коктейлей в коллаборации с культовыми брендами мировой Fashion-индустрии.

Кирилл Сенча

гранд-лобби & бар “Шаляпин”, Москва

Кирилл начал свою карьеру помощником бармена в ресторанах группы White Rabbit Family. Его становление как профессионального бармена проходило в ресторане Selfie и баре “Коробок”, где впоследствии стал бар-менеджером. В 2021 году начал преподавательскую деятельность, присоединившись к команде школы для барменов Bar Solution. Действующий преподаватель и наставник на курсе “Бар-менеджер”. Весной 2023 года стал шеф-бартендером гранд-лобби & бара “Шаляпин”, где в коллаборации с одним из наиболее титулованных баров Европы El Copitas bar разработал карту авторских коктейлей. Их основа – яркие события из жизни Федора Шаляпина, оказавшие влияние на его творчество и успех, сопряженные с событиями эмоции бармены отразили через вкусовые сочетания. За полгода работы в баре при отеле Кирилл отмечает, что тенденция активного развития и продвижения барной культуры в России практически не затронула бары при отелях, при этом на международной арене они – проекты-ориентиры для всей индустрии, которые занимают первые строчки рейтингов. Поэтому шеф-бартендер бара “Шаляпин” ставит перед собой амбициозную цель – выстроить вместе с командой бренд бара при отеле, который позволит не только громко заявить о себе, но и стать амбассадором лобби-баров в России и на международном уровне.

Денис Буйлов

Cocos bar, Сочи

Денис зарекомендовал как профессиональный бартендер, отличный управленец и наставник. Приступив к обязанностям шеф-бармена Cocos бара разработал новое коктейльное меню, с интересной концепцией и уклоном на локальные ингредиенты. Нельзя не отметить его вклад в развитие барной индустрии: ведет свой телеграм-канал, где рассказывает об истории напитков, про современные барные техники и работу с различными ингредиентами; в рамках новой барменской организации «барные мастерские», ездит по разным регионам России и читает лекции на различные темы об индустрии.

Назар Кузубеков

“Китчен”, SHELEST бар, Екатеринбург

Лучший в своем деле, бармен, который не просто готовит очень вкусный и качественный продукт, но и постоянно совершенствуется, развивается и развивает барную индустрию Урала. В 2023 году шеф-бармен SHELEST посвятил много времени обучению барменов города, приглашая барменов именитых заведений других городов России (FollowTheRabbits, Illegal Bar из Красноярска и др.), а еще – проведению гастрономических ужинов с шеф-поварами Екатеринбурга и продвижению локальных продуктов.

Лионел Рабеаривелу

Шеф-бармен Imbibe Crew (бары Faro и Imbibe), Санкт-Петербург

Лионел — бартендер со стажем работы более 10 лет, обладает уникальным стилем подбора и комбинирования ингредиентов в смешанных напитках, а его манера общения и способность находить общий язык не оставляет гостей равнодушными. Будучи шеф-барменом команды Imbibe Crew, Лео занимается обучением команд и разработкой барных карт для заведений по всей России, а также регулярно ездит в разные концы нашей страны на гастроли. Лионел создает коктейли, которые становятся легендой среди гостей обоих баров Imbibe Crew. Также Лионел виртуозно занимается менеджментом двух заведений. Помимо блестяще выстроенной коммуникации с бар-менеджерами проектов, он успевает заниматься регулярной оптимизацией и обновлением барных карт, а также отвечает за создание контента и съемки для Imbibe Crew.

Михаил Шкультин

Гастробистро Nova, Томск

Михаил 7 лет работает в барной сфере. При составлении коктейльной карты бистро, использует локальные ингредиенты, дабы поддержать наш регион, сезонные дикоросы. Модернизирует старую и новую классику под свой лад, используя премиальный алкоголь со всех уголков земли и современные технологии. Постоянно следит за трендами и старается всеми путями сократить время ожидания, увеличив время заботы для наших гостей. В 2023 году получил звание Лучший бармен Сибири по версии «Siberian cup 2023». Также со своей командой запускает новую, концептуальную карту, где буду подчеркнуты такие темы как: поэзия, архитектура, музыка, современное искусство, живопись. Каждый месяц в “Nova” проходят мастер-классы от приглашенных специалистов, винные дегустации и гостевые смены барменов из других городов, что сопровождается большим интересом томичей к барной культуре в Nova.

Максим Юркин

MEATCOIN, Москва

Максим Юркин — бартендер, сделавший Meat_Coin особенным местом для ценителей коктейльного искусства. Его талант и мастерство в приготовлении напитков сделали его одной из ключевых фигур в барной сцене заведения. Максим создает уникальные комбинации вкусов, транслируя авторский подход в каждом коктейле.

Роман Качанов

Ресторан Futurist, Санкт-Петербург

Глубокое погружение в концепцию проекта, результатом которого стало создание тщательно продуманной коктейльной карты. Где каждый напиток не только в названии, но и в сочетаниях и вкусах, является отражением выбранного арт-объекта и исторического манифеста.

Любопытство и целеустремленность – движущие силы Романа Качанова. Futurist – новая точка отсчета и новая коктейльная история. В ресторане Алексея Алексеева Роман развивает его идеи и стиль. Минималистичная подача и емкий яркий вкус, основанный на сезонности, делает его напитки по-настоящему гастрономичными. А умение тонко и точно расставлять акценты каждый раз по-своему раскрывает их характер.

Евгений Юшкин

MEATCOIN, Москва

Евгений Юшкин — бартендер, чей талант и профессионализм играют важную роль в успехе Meat_Coin. Совместно с Максимом Юркиным он создал барную карту, вдохновленную классическими и современными коктейльными трендами. Его преданность и страсть к барной культуре проявляется в каждом приготовленном напитке, придавая им неповторимый характер, текстуру и вкус.

Михаил Орлов

Бар Segreto, Москва

Активный участник барного сообщества России, трендсеттер и лидер мнений в индустрии. Активно работает с редистилляцией и полным циклом производства без консервантов и стабилизаторов (от исходного продукта до кордиалов, дистиллятов, джемов и парфюмов). Разрабатывает и активно внедряет новые технологии в барное ремесло, талантливо использует сезонность, локальные и нетривиальные продукты. В баре Segreto первым разработал и реализовал концепцию Negroni Collection.

Александр Валеев

Jean Juan Lu, Новосибирск

Бар-менеджер сети ресторанов Beerman и Jean Juan Lu, активный участник индустрии, популяризатор профессионального мастерства, внутри своей компании за несколько лет системно работает на эффективность и рост показателей своего подразделения, участвует, вместе с командой, в развитии HoReCa в нашем регионе. Считает, что любой конкурс – это отличная возможность более ярко демонстрировать и транслировать особенности сибирского гостеприимства и привлекать внимание профессиональной индустрии к ресторанному сектору региона.

Михаил Кузьмин

Ola bar, Санкт-Петербург

Барменеджер и управляющий Ola Bar всю жизнь работает в барной индустрии, совмещая опыт, накопленный в заведениях Петербурга, и образование педагога, что часто идет на пользу в работе с командой. «С точки зрения успеха, команда и работа с ней — самое важное. Необходимо уметь грамотно воспитать команду и настроить ее на нужную работу. Заметить сильные стороны и приумножить их, а слабые стороны сделать сильными», – говорит Михаил. Начав знакомство с гастрономической сферой с небольших кофеен, Михаил самостоятельно увлекся бартендингом. Одним из его первых проектов стал ресторан «География», где за четыре года работы Михаил успел занять позиции бармена, барменеджера и шеф-бармена. Карьерный путь продолжился бар-менеджментом в ресторане Kuznyahouse и обновлением всей эргономики бара в отеле Wawelberg. Новым этапом в карьере бармена стала работа в баре «Архитектор», ставшим лучшим баром в Петербурге по версии премии Where to eat 2022. На данный момент Михаил является барменеджером и управляющим Ola bar, каждую неделю Михаил посещает с гастролями от Ola bar новое место (бар, ресторан) в Санкт-Петербурге и имеет амбициозные планы побывать с гастролями во всех значимых барах города до конца 2023 года.

Алексей Александров

«Б.О.Р. 812», Санкт-Петербург

Алексей 10 лет работает бартендером, специализируясь на крепком алкоголе и коктейлях. Начинал с Sasha’s bar на Марата, от бармена до бар-менеджера со специализацией на экстрим-подаче. В дальнейшем под руководством Мирослава Бялоскурки дорос до должности шеф-бармена в ресторане загородного комплекса премиум-класса «Б.О.Р. 812». Коктейли его авторства – на 90% сделаны из ингредиентов, созданных самостоятельно. Все регуляторы вкуса, вроде фруктовых и ягодных пюре, кордиалов, инфьюзов и, конечно, сиропов, а также молекулярные пены он делает сам. Предметы декора тоже производятся самостоятельно, начиная от простых фруктовых чипсов и заканчивая ягодной пылью и карамельно-желатиновыми форменными изделиями.

Валерий Лёвин

Sapiens, Москва

Выпускник Solution school, в 2014 – 2018 гг – бренд амбассадор города Орел. В 2018 – 2020 – бармен, в гастрономическом баре Brussel (Москва). Работал в ресторанах Sempre, Bruxx, работая в Bruxx, попал в «Топ 3 Negroni Week 2019 месяц добрых дел».

Денис Миллионов 

Ресторан MODUS, Москва

Денис Миллионов в индустрии 18 лет. Участвовал в разных знаковых проектах, работал в громких заведениях Москвы, таких как: City Space bar, Mercedes Bar, Montis bar, Aviator Bar, Russian Cocktail Club и других. Сооснователь интернет ресурса «Master-Mixologist» и бренда «Cocktail Sword». Основатель направления Liquid cuisine, совместно с Андреем Колодяжным – главным гастроботаником страны, с которым вместе работал в MODUS, где Денис и сегодня продолжает работу над направлением «Гастроботаника».

Иван Панюшкин

Ресторан СuttaCutta, Москва

Инженер-конструктор по образованию он создает выверенные до грамма рецептуры, делая неожиданные ингредиенты основой сторителлинга. Его барная карта транслирует характер четыре регионов мира. Экзотичность Азии – в тропических ингредиентах и неожиданных сосетаничх. Игривое настроение южной Европы – во фруктовых спритцах и строгость северной – в плотных обволакивающих вкусах. И даже России – в знакомых с детства вкусах, собранных в садах и огородах.

Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн и историю Австралии, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины.

Никита Гаврилов

«Ваще огонь»,«Robbi», «Харизма», «Бенджамин», Самара

Старт карьеры бармена в Milimon Family состоялся в 2016-м. 2017 год – развитие ресторана Bootlegger Muzcafe; 2020 год – Robbi cafe italiano; с 2021 года является старшим барменом заведений: мясной ресторан «Ваще огонь», cafe italiano«Robbi», азиатское бистро «Харизма» и уютное кафе «Бенджамин». Проходил стажировку в Delicatessen (Москва), принимал участие в конкурсе Patron Perfectionists 2020.

Иван Пикулев

Sangre Fresca, Москва

Бар-менеджер команды “Следуй За Кроликами” в московском ресторане Sangre Fresca, победитель самых разных профессиональных конкурсов родился и рос в маленькой деревушке на окраине Волгоградской области. У его семьи было большое хозяйство, – каждый день нужно было вставать в 6:00, чтобы косить, переворачивать, убирать сено и заниматься хозяйством. Несмотря на то, что юность Ивана была связана с физическим трудом, он считает своё детство беззаботным и весёлым. И он очень рад и благодарен судьбе, что вырос именно в деревне. Потому что, именно это заложило фундамент жизненных принципов, которых он придерживается сейчас: много работать, не бояться трудностей и быть честным. Иван мечтал стать актёром, но отец решил иначе и отправил его в Волгоградский Государственный Педагогический Университет — в дипломе у него написано «Учитель технологии и предпринимательства». Но учитель не терял веры, что сможет стать актёром. И поэтому чисто интуитивно пошел работать барменом. Он даже не знал толком, что это, но ему всегда хотелось быть на публике. Однажды ему стало мало Волгограда, за три дня он собрался и переехал в Москву с 6000 рублей в кармане. Ваня не ставил себе чётких целей в карьере, он просто очень много работал. У него всегда была установка: ты приходишь на работу, выполняешь должностные инструкции и свои обязанности не на 100%, а на 120%. И так он и пришёл к тому, что сейчас активно занимается спортом, изучает английский, углубился в литературу, написание текстов и хочет что-то дать барной индустрии, а не только от неё брать. В ближайших планах – запуск пары social-media проектов и развитие Sangre Fresca.

Артём Перук

El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

Собственные барные проекты в жизни Артёма Перука появились случайно. Ведь никто в детстве не мечтает об этом, и родители вряд ли будут рады, если ребёнок за обеденным столом скажет: «Я мечтаю стать барменом!». Началось всё, как и у многих, в студенчестве. Артём учился в Псковском Педагогическом Университете на факультете иностранных языков. И, на последнем курсе обучения подрабатывал барменом, планируя задержаться в этой сфере на несколько месяцев. А в итоге остался более чем на 15 лет… За это время Артём познакомился со своими будущими партнёрами по бизнесу: Игорем Зерновым и Николаем Киселёвым. В 2014 году переехал в Петербург, чтобы осуществить самую притягательную мечту любого бартендера – открыть свой бар. Благодаря этому знакомству появился El Copitas Bar – мексиканский бар без вывески в петербургском дворе-колодце. За 8 лет существования заведение становится самым титулованным баром Восточной Европы и регулярно входит в международный барный рейтинг The World’s 50 Best Bars. В 2017 году Артём, Игорь и Николай открывают школу барных коммуникаций Bartenders FAQtory: для внутреннего и внешнего обучения бартендеров. Теперь команда школы проводит регулярные офлайн и онлайн обучения, а в роли спикеров здесь побывали самые звёздные деятели индустрии мира. В это же время партнёры открывают второе заведение, но уже открытое для любого гостя – мексиканскую столовую Paloma Cantina. В 2020-2021 году команда открывает первый аперитивный женский проект Tagliatella Caffe. Итальянский бар, в котором работают исключительно девушки в белых кителях, а в центре зала располагается фонтан с коктейлем негрони. А дальше наступает пандемия. Именно в этот период у Артёма, Игоря и Коли зреет идея о создании собственной алкогольной компании. За время карантина они разработали рецептуры напитков и к 2021 году презентовали бренд – Tselovalnik Russian Spirits. С 2021 по 2023 года барная экосистема «Следуй За Кроликами» под руководством Артёма Перука запускает и ежегодно проводит Первую Коктейльную Неделю в России – Saint-Petersburg Cocktail Week: барный фестиваль, который в 2023 году посетило более 7500 человек. А уже этой осенью Артём Перук вместе с партнёрами откроет новоорлеанский бар Nola: джазовое место с луизианской кухней в сочетании с легендарными коктейлями и современными авторскими вариациями. Таким образом, от временной подработки в псковском баре Артём Перук пришёл к созданию большой барной экосистемы Follow The Rabbits («Следуй За Кроликами») – многопрофильной компании со своими барами, школой, фестивалем, алкогольным брендом и большой командой единомышленников.

Николай Киселёв

El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

Николай Киселёв – один из самых харизматичных бартендеров нашей страны. Работает барменом с 2004 года, а его руками и умом усовершенствовано более 10-ти баров Санкт-Петербурга и Москвы. Как и многие бартендеры, Николай начал свой карьерный путь ещё в студенчестве. Тогда он учился на медицинском факультете и, как и многие, подрабатывал в барах и ресторанах. Уже тогда Николай принял решение связать свою жизнь с индустрией гостеприимства. И, успешно реализовал свой план. Самым громким местом работы в то время стал легендарный Mishka Bar. Там Николай обрёл множество звёздных друзей и общественное признание. В 2014 году Николай со своими партнёрами Игорем Зерновым и Артёмом Перуком принял решение осуществить заветную мечту любого бартендера – открыть свой собственный бар. Им оказался El Copitas Bar во дворе-колодце, который сложно найти без предварительного звонка. Который стал потом самым титулованным баром Восточной Европы и неоднократно попадал в рейтинг лучших баров мира The World’s 50 Best Bars. И уже в 2021 году оказался на рекордной 8-й строчке. В 2017 году Николай Киселёв вместе с Игорем Зерновым и Артёмом Перуком открывают школу барных коммуникаций Bartenders FAQtory. Эта школа успешно существует до сих пор: регулярно проводит онлайн и офлайн обучения, мастер-классы и крупные образовательные интенсивы по всей России. В это же время Николай вместе с партнёрами открывает второе заведение: мексиканскую столовую Paloma Cantina в Петербурге, а потом и Paloma Cantina в Казани. В 2020-2021 году команда открывает Tagliatella Caffe. В 2021 году презентует собственный алкобренд, в 2021-м запускает ежегодный барный фестиваль – Saint-Petersburg Cocktail Week. Дальше – только больше. В планах – открыть новоорлеанский бар Nola в Петербурге осенью 2023 года.

Игорь Зернов

Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

В студенческие годы Игорь Зернов подрабатывал в барах и ресторанах. К окончанию обучения осознал, что не хочет связывать свою жизнь с медициной. После окончания университета Игорь стал больше времени уделять барной индустрии, ходить на курсы, мастер-классы, искать стажировки у профессионалов. В 2009-2010 году попал на мастер-класс к Беку Нарзи. В 2011 году переехал из Санкт-Петербурга в Москву в команду Russian Cocktail Club под руководством Бека. Работал в ресторане “Tommy D Lounge”, в ресторане “Sixty”, открывал ресторан “22.13” в Санкт-Петербурге. Работал в баре “Барбадос”. В 2013 году переехал в Петербург для работы бренд-амбассадором в алкогольной компании Diageo. Во время работы в компании объездил весь мир, изучая производства алкогольных напитков. После путешествий вернулся в Петербург и совместно с коллегой по цеху Николаем Киселевым основал бренд фартуков и ресторанной униформы Mr. Murka. В это же время вел проект кейтеринга Must Have Bar. К зиме 2014 года к дуэту присоединяется Артем Перук – единомышленник Зернова и Киселева. Вместе они открывают легендарный El Copitas Bar. А что было дальше – все знают, потому что в стране нет более медийной и деятельной барной команды, создавшей полноценную многопрофильную компанию – экосистему Follow The Rabbits со своими барами, ресторанами, школой барменов, собственными алкогольным брендом и коктейльным фестивалем.

Ефим Таран

Водокачка, Тюмень

Основатель Тюменского барменского комьюнити BartenderTMN. Организатор федерального конкурса барменов Remix Bartender Cup. Победитель и лучший бармен по версии Jameson Snow Challenge Спикер онлайн-школы “Нетология” по курсу “Ресторанный бизнес”. Спикер учебного центра Романа Торощина (Москва). Спикер главной сцены на барной выставке “Bar Hub Expo” Идейный вдохновитель первого в России интерактивного бара в баре “Водокачка”.

Евгений Кубышко

Группа ресторанов Gurman Degusto (Moryana, рестобар Мандарин),  Калининград

Евгений мастер своего дела, виртуозно воплощает в жизнь невероятные коктейли, лимонады и чаи, как говорит сам Женя: “Бар – это создание атмосферы для наших гостей, общение. Это искусство приготовления, оформления и подачи напитков. Только нам известны пропорции секрета хорошего настроения”.

Михаил Бураков

Ресторан “Тенгри”, бар “Чилим”, курорт “Манжерок”, Алтай

У шеф-бармена курорта «Манжерок». за плечами опыт работы в лучших коктейльных барах Новосибирска, таких как «113», и «Nobody knows I suppose» – speakeasy бар, особенно отмеченный премиями «Where to eat», «Barproof», «Top 50’s bar». В 2017 году участвовал BSBM в команде Артема Перука: со всей России собрали 50 барменов и дали им задачу – построить бар в центре города. Так появился бар «Пузырьки», занявший первое место в проекте. Самое теплое воспоминание о работе у Михаила — победа в 2019 году в конкурсе бренда «Финляндия», и путешествие, в качестве приза, вместе с командой на музыкальный фестиваль Flow Festival.

Забота об экологии – самый главный, на взгляд Михаила, тренд в миксологии. Вместе со своей командой он стремится в баре к безотходному производству и старается брать от каждого ингредиента максимум. За баром Михаил использует современные техники для создания баланса аромата, вкуса и визуальной составляющей напитка: кларификацию, сувид, мацерацию и ферментацию. Его любимый коктейль«Гимлет». И, конечно же, он есть в карте, но в виде твиста с алтайским характером – «Шавлинские озера». Естественно, за барную стойку также пришел тренд на локальность. Гости из самых разных мест и хотят попробовать Алтай на вкус. Ботаникалы делают ароматическую и вкусовую палитры традиционных напитков более сложными. Поле для экспериментов огромное: Михаил интегрирует ягоды, травы, сухоцветы и мед с местных пасек – все то, что можно собрать на ближайшей горе. Собственно, эта концепция и объединяет авторские коктейли от Михаила – любовь к Алтаю и его локальным продуктам. В планах команды бара – производство собственных дистиллятов на основе местных продуктов, с последующим выводом на рынок.

Евгений Максимов

Chin-Chin, Москва

Шеф-бартендер Peach&Divas и CHIN*CHIN по образованию экономист, по призванию – бармен. Ученик Бека Нарзи. На барной сцене более 14 лет. Евгений успел поработать в ведущих ресторанах Москвы и лондонских барах. Тональность барной карты Евгения всегда разнообразна и подчинена последним трендам ресторанной индустрии. Проекты Евгения: Novikov Group – GQ Bar, Бек; Нарзи&Ginza Project – City Space, Kissа; бары by Emin Agalarov – Rose Bar Moscow, Rose Bar Baku, White Beach Club Baku, Peach, Divas, Happy, Lesnoy, Zafferano Baku, Zafferano Derbent. Сегодня в его руках – барная карта нового проекта CHIN*CHIN. Коктейльная карта составлена с авторским акцентом для сопровождения паназиатской кухни и разделена на три ступени: спокойный, умеренный для дневной гармонии; парящий, балансирующий для вечерней эстетики; кричащий, провоцирующий для ночных огней столицы.

Николай Петров

«Петров и Васечка», Москва

Начав карьеру во Friday’s, Николай смог попасть в Lumberjack в 2016 году (лучший на тот момент коктейльный бар), где за пару лет стремительно вырос до бар-менеджера через должность старшего бармена. По уходу из Lumberjack, участвовал как бар-менеджер/управляющий в открытии двух заведений, одно из которых до сих пор успешно функционирует (гастробар Alma). Будучи уже работником бара «Петров и Васечка», неусыпно бдит за тем, чтобы уют и радушие не покидали стены этого заведения. Энциклопедические знания Николай старательно вкладывает в головы своих коллег и подопечных. В своих коктейльный картах делает акцент на экологичности и zero waste, при этом старается формировать адекватное ценообразование, но не забывая о вкусах, которые важно передавать гостям. Пишет подкаст о барах и культуре пития для людей вне сферы гостеприимства, чтобы приоткрыть завесу тайны над профессией и сделать ее более понятной и уважаемой.

Эдуард Пынзару

Lark Cafe, Москва

Эдуард о себе: Начинал свой путь в 2011 году официантом в ночном клубе в Молдавии. Спустя год – потянуло за бар, мне казалось это очень загадочным и необъятным (работа барменом). Через еще год работы за баром я приехал в Москву – здесь продолжил свой путь в «Шоколаднице» и еще множестве заведений — от кофе на вынос до пабов и коктейльных баров. В 2018 попал в команду к Оксане Жидковой в Dante kitchen bar, перенял ценный опыт и узнал много интересного, а спустя год решил, что пора пробовать себя в роли барменеджера, и тут выпал случай — мне предложили работу в ресторане The Сад и Waiters. Мне казалось, что вести два заведения — это что-то невозможное, но собрав в кулак все силы, терпение и трудолюбие, я справился. После мой путь продолжился в Grand Урюк Березка, где я проработал 2 года, и вот сейчас я здесь, в Lark Cafe, где мне очень нравится.

Алексей Кашин

Midsummer, Москва

Алексей готовит авторские коктейли, добавляя в них настроение, свою философию и любовь к барному искусству. Его работа – настоящее творчество, которому он отдается полностью.

Дмитрий Нестеров

Шеф-бартендер Simach в Недальнем

За спиной Дмитрия Нестерова 20 лет стажа и работа в самом культовом баре Москвы. «Золотое поколение» отечественной барной индустрии – он работал и с теми, кто стоял у ее истоков, и с молодым поколением, чутко реагируя на новые тенденции и современные тренды. 

В 2012 Дмитрий Нестеров стал шеф-барменом Shop&bar Denis Simachev и возглавлял команду барменов вплоть до его закрытия в 2019. Селебрити, бизнесмены, хипстеры, модели – через его барную стойку прошли все культовые персонажи второй половины десятых. А через его заготовку – самые лучшие и порой эксклюзивные продукты того времени. Сегодня он продолжает делать культовые вечеринки, создает коктейли для международных брендов Le Labo и Yves Saint Laurent и принимает у себя в знаменитом баре с балконом на втором этаже настоящих легенд российского бартендинга в проекте «Бар на двоих».

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Краснодарского края и Калужской области

Читать »

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.