Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Краснодарского края и Калужской области.

Премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» вручается в России с 2006 года. В отличие от других ресторанных премий, в фокусе внимания «Пальмовой ветви» новые, открытые в течение года, заведения любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и потенциальной коммерческой успешности. Прием заявок от желающих принять участие в гонке происходит весь календарный год, на основе заявок и своей экспертизы оргкомитет выбирает ТОП-100 открытий года. Этот список показывает разнообразие оригинальных ресторанных идей в стране и становится основой для выбора финалистов премии экспертным советом.

Финал премии проходит в рамках рамках одноименного Фестиваля ресторанных концепций, аудитория которого — участники фуд-индустрии из разных уголков страны, владельцы бизнесов, управленцы, шеф-повара, маркетологи и др. Это событие — и бизнес-интенсив, и кулинарное шоу, где спикерами выступают авторы концепций, вышедших в финал «Пальмовой ветви» текущего года. Владельцы, управляющие и маркетологи раскрывают бизнес-кейсы, а шеф-повара дают мастер-классы по приготовлению фирменных блюд своих заведений (с дегустацией каждого блюда).

Вечером, в обстановке торжественного ужина, который специально для события разрабатывает один из ведущих шеф-поваров, проходят выборы «золотой» концепции года. Только на «Пальмовой ветви» результат не предопределен заранее, ведь выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии участников рынка.

И финалистами премии 2024 стали: 

19, Нижний Новгород

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Концепция: Александр Николаенко, Кирилл Сулима
Шеф: Александр Николаенко

Балт, Калининград

Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики
Концепция: Андрей Мерзляков
Шеф: Ахмед Охунов

Белотурка, Самара

Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой
Концепция: Ольга Реймер, Евгений Реймер
Шеф-Пекарь: Любовь Зеленых

Голубчики, Таруса, Калужская область

Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника
Концепция: Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан  
Шеф: Сергей Горбаренко

Дом Российской Кухни, Москва

Фудкорт из 15 корнеров российской региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда
Концепция: Vasilchuk Restaurant Group при участии Правительства Москвы и Гастрономической карты России

Племя, плато Лаго-Наки, Краснодарский край

Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени
Концепция: Андрей Матюха, Андрей Юрченко   
Бренд-шеф: Андрей Матюха
Шеф: Артур Гаджибалаев

Шануар, Москва

Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня
Концепция: Андрей Деллос   
Шеф: Эдуард Архипов

Шмак, Москва

Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”
Концепция: Андрей Шмаков   
Шеф: Андрей Шмаков

Сhin chin, Москва

Паназиатский ресторан с говорящим названием, увлекательным меню и подачами, различными алко-безлимитами, коктейлями и диджеями по вечерам
Концепция: Restaurants by Emin Agalarov, Future Group, Александр Сысоев  
Шеф: Кирилл Бергер

Futurist, Санкт-Петербург

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию
Концепция: Алексей Алексеев  
Шеф: Алексей Алексеев

Historia, Москва

Ресторан как масштабная фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего вокруг
Концепция: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова
Шеф: Тимур Исмайлов

Mеraki, Москва

Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье
Концепция: Аркадий Новиков и Владимир Богожавец  
Бренд-шеф: Владимир Богожавец

Narnia, Москва

Нетипичная авторская Азия
Концепция: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев   
Шеф: Виталий Истомин и Артём Лосев

Theobroma, Санкт-Петербург

Концептуальный ресторан и шоколадный бар, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено какао-бобам и другим плодам рода теоброма во всем их гастрономическом многообразии
Концепция: Ольга Яровикова  
Шеф: Александр Зуев

Организатор: компания НТА

Официальные партнеры фестиваля и премии:

СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 25 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.

ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!

Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»

Генеральный ТВ-канал: Телекафе

Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»

Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»

Генеральный медиа-партнер сhef.ru

Организационный партнер restorator.chef.ru

Официальный сайт palmafest.ru

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте https://palmafest.ru/

Дополнительная информация про рестораны, авторов концепций, шеф-поваров по запросу:
E-mail: hello@palmafest.ru

Официальный телеграм-канал: https://t.me/palmafest

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций – 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).

Читать »

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.