Премия «Лучшие в индустрии» — профессиональная премия заслуженным деятелям ресторанного бизнеса России. Вручается ежегодно на Форуме лидеров фуд-индустрии в нескольких номинациях. Выбор лучших осуществляется членами экспертного совета «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», официальным изданием премии «РестораторШеф», жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области hr, дизайна и коммуникаций.
Премия в номинации «Шеф года» вручается с 2019 года. Победителей в этой номинации выбирает медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь». Список номинантов 2021 года составлен на основе лонг-листа из заявок, принятых оргкомитетом премии в течение года. Номинанты на премию опубликованы в алфавитном порядке. Объявление победителей этого года состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии.
Антон Абрезов
Шеф-повар и соавтор ресторана Commons, Санкт-Петербург
Баграт Агамалян
Бренд-шеф Central Park 22, Краснодар
Екатерина Алёхина
Шеф ресторана Biologie, Московская область с. Ильинское
Сергей Альшевский
Бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо»
Хайям Аминов
Шеф-повар Fresco, Красноярск
Максим Архипов
Бренд-шеф итальянского ресторана Olivas и паназиатского Sakura, Таганрог
Алексей Беседин
Шеф-повар, бренд-шеф, рестораны il Forno, Москва
Николай Бобров
Шеф-повар и бренд-шеф ресторана Tunguska, BerryWood Family (Красноярск)
Дмитрий Богачев
Шеф-повар и совладелец ресторана Mr. Bo
Евгений Викентьев
Шеф-повар Белуга, Москва
Сергей Волконенков
Шеф-повар ресторана «Воронеж»
Дмитрий Гарифулин
Бренд-шеф ресторанов «Горячий цех», Twenty TWO PEOPLE’S
Андрей Грязев
Шеф-повар ресторана Баран-Рапан, Сочи
Евгений Гурин
Бренд-шеф ресторанов “Поляна”, Самара
Джузеппе Дави
Шеф ресторана BUTLER, Москва
Вячеслав Есьмейкин
Шеф, траттория Сhillini (Чиллини), Оренбург
Артем Естафьев
Шеф-повар ресторана ARTEST, Москва
Руслан Закиров
Шеф-повар ресторана Kuznyahouse, Kuznya Cafe, единственного в городе chef’s table, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Санкт-Петербурге
Алек Зарипов
Шеф-повар Кафе Де Салют, Тюмень
Илья Захаров
Бренд-шеф Sochi Casino&Resort, кафе «Дельфин и Русалка», ресторана Brunello и Baffet, ресторана при винодельне Château de Talu, ресторана «Морской», Сочи
Ярослав Иншаков
Шеф-повар бара Septa, Москва
Вячеслав Казаков
Шеф-повар ресторана Hands, Москва
Роман Киселев
Шеф-повар ресторана 0.75 please, Красноярск
Дмитрий Кишов
Шеф-повар Tacobar на Пятницкой, Москва
Илья Кожевников
Шеф-повар ресторана MAIN WINE, Хабаровск
Андрей Колодяжный
Шеф-повар ресторана «Л.Е.С»
Татьяна Коротова
Шеф-кондитер, Траттория Chillini (Чиллини), Оренбург
Антон Крупенин
Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)
Евгений Кузнецов
Шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Москва
Никита Кузьменко
Бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar
Даниил Куприянов
Шеф-повар отеля Dellmarinn, Анапа
Андрей Лазарев
Шеф-повар моно бара «Икра.Брют.Устрицы», Сочи
Евгений Левченко
Шеф пицца-бара «Кубана Toscana», Краснодар
Алина Лященко
Шеф ресторана EIWA, Москва
Владимир Максимов
Шеф-повар MUЯRAD, Махачкала, Дагестан
Вадим Мальков
Бренд-шеф, KU: Рамен Изакая Бар, Рестораны Дениса Иванова
Артем Мартиросов
Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы», Москва
Сабина Мельничук
Шеф-повар, «Кафе 38», Нижний Новгород
Сергей Мирошников (Мирон)
Шеф-повар ресторана Kitchen, Екатеринбург
Евгений Михайлов
Шеф-повар Drinks@Dinners, Москва
Эмануэле Монджилло
Шеф-повар Balzi Rossi, Москва
Эльдар Мурадов
Шеф-повар Mr. Bo, Москва
Сергей Навасартов
Бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег», Москва
Станислав Озеров
Шеф-повар “Ефимов Бор”, Тверская обл. Деревня Ефимово
Мауро Панебьянко
Шеф ресторана Cantinetta Antinori, Москва
Андрей Палесика
Шеф-повар ERWIN.РекаМореОкеан, Москва
Роман Палкин
Шеф-повар ресторана Ladurée à-la Russe, Москва
Никита Подерягин
Шеф-повар ресторана Björn, Москва
Павел Поцелуев
Бренд-шеф ресторана “Жажда крови”, Москва
Александр Райлян
Бренд-шеф ресторанов RAY. и Birds, Москва
Антон Рубцов
Бренд-шеф холдинга AM Group
Резуан Сабанчиев
Шеф-повар гастробара “Бычок”, Москва
Максим Салов
Шеф-повар ресторана “Честный стейк”, Ярославль
Илья Софрин
Шеф-повар ресторана «Узунджа», Крым, село Колхозное
Дмитрий Степанов
Бренд-шеф гриль-бара ГОРЯЧО, итальянского кафе CALDO, изакая-бара ГОРЯЧО. АЗИЯ
Светлана Сурсикова
Шеф ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», Москва
Андрей Сютин
Шеф-повар 15 Kitchen+Bar, Москва
Руслан Терзян
Шеф-повар ресторана «Вилла Роз», Абрау-Дюрсо
Антон Тихий
Шеф-повар и соавтор концепции HIJI IZAKAYA-BAR, Нижний Новгород
Петр Фескин
Шеф-повар корнера “Бутер”, Москва
Александр Финк
Бренд-шеф, совладелец NEO Restaurant by Alexander Fink
Кирилл Фионычев
Шеф-повар ресторана Zemlya Moscow
Сергей Фокин
Бренд-шеф ресторана Eclipse, Санкт-Петербург, Репино
Роман Чемеренко
Бренд-шеф группы компаний Bellini group, Красноярск
Андрей Четвертнов
Владелец пиццерии Lucy’s Pizza, бренд-шеф ресторанов Жан Жак, шеф-повар ресторанов Scampi trattoria, Дом16, Giulietta, please stop crying, преподаватель в Novikov school
Владимир Чистяков
Шеф-повар Buro TSUM, Москва
Артем Чудненко
Шеф ресторана Folk, Москва
Андрей Шмаков
Шеф-повар ресторана Savva, Москва
Людмила Яковенко
Шеф-повар My Big Love wine bar+shop, Москва