Интерьеры - коллекция

Koji

Интерьер года

Авторы дизайна – Ира и Оля Сундуковы

2020

Раздумывая о том, каким будет Koji, дизайнеры вспомнили об одном из главных принципов восточной философии ичи-го ичи-э (Ichi-go ichi-e) – живи настоящим, цени каждый момент. Эта идея была заложена в основу дизайна.

В ресторане основная точка притяжения – барная зона, посадка в которой возможна с обеих сторон. Бар дополнен открытой кухней, которую соединили с общей зоной деревянной рельефной стеной. Отражающий свет медный потолок и темный пол создают комфортную гостеприимную атмосферу, а яркие светильники привлекают внимание даже с улицы.

В конце зала расположен вход на лестницу: она ведет в бар на минус первом этаже. Лестница – это некий портал. Он соединяет оживленное и светлое верхнее помещение с секретным и камерным нижним. Усилить эффект “зазеркалья” помогли мерцающие в воздухе светильники и окно, через которое можно подсмотреть процесс приготовления блюд.

На первом этаже много дерева, уровень ниже – это камень и шелк. Брутальный каменный бар – главный элемент пространства минус первого этажа. На контрасте с ним работают мягкие посадочные зоны: в то время, как бар буквально врастает в пол, кресла будто бы взлетают в воздух. Этот магический эффект создан благодаря умелой комбинации материалов, зеркальных вставок и акцентного, проникающего сквозь массив камня света.

Уединенные кресла-двойки отделены декоративными цепями от общей зоны. Приглушенный свет поддерживает заложенный в интерьере бара эмоциональный триггер: один шанс – одна встреча.

Зона расположенного в центре бара танцпола выделена ковром в восточном стиле. Узоры лотосов и облаков напоминают старые японские гравюры и выполнены по индивидуальному заказу. Роскошный ковер – неожиданное решение для танцпола. Он моментально превратился в один из любимых инста-пойнтов модной столичной публики.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.