лучшие в индустрии 2020, интерьер года

Koji

Авторы дизайна – Ира и Оля Сундуковы

Ресторан-бар Koji представляет космополитичный взгляд на кухню Японии и Юго-Восточной Азии. Гости же в заведении могут начать вечер в тихой и уютной атмосфере в ресторане, а после переместиться в бар с танцполом.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в pinterest

О ПРОЕКТЕ

Раздумывая о том, каким будет Koji, дизайнеры вспомнили об одном из главных принципов восточной философии ичи-го ичи-э (Ichi-go ichi-e) – живи настоящим, цени каждый момент. Эта идея была заложена в основу дизайна.

В ресторане основная точка притяжения — барная зона, посадка в которой возможна с обеих сторон. Бар дополнен открытой кухней, которую соединили с общей зоной деревянной рельефной стеной. Отражающий свет медный потолок и темный пол создают комфортную гостеприимную атмосферу, а яркие светильники привлекают внимание даже с улицы.

В конце зала расположен вход на лестницу: она ведет в бар на минус первом этаже. Лестница — это некий портал. Он соединяет оживленное и светлое верхнее помещение с секретным и камерным нижним. Усилить эффект «зазеркалья» помогли мерцающие в воздухе светильники и окно, через которое можно подсмотреть процесс приготовления блюд.

На первом этаже много дерева, уровень ниже — это камень и шелк. Брутальный каменный бар — главный элемент пространства минус первого этажа. На контрасте с ним работают мягкие посадочные зоны: в то время, как бар буквально врастает в пол, кресла будто бы взлетают в воздух. Этот магический эффект создан благодаря умелой комбинации материалов, зеркальных вставок и акцентного, проникающего сквозь массив камня света.

Уединенные кресла-двойки отделены декоративными цепями от общей зоны. Приглушенный свет поддерживает заложенный в интерьере бара эмоциональный триггер: один шанс — одна встреча.

Зона расположенного в центре бара танцпола выделена ковром в восточном стиле. Узоры лотосов и облаков напоминают старые японские гравюры и выполнены по индивидуальному заказу. Роскошный ковер — неожиданное решение для танцпола. Он моментально превратился в один из любимых инста-пойнтов модной столичной публики.

интерьер года
Дизайн-бюро: Sundukovy Sisters Design & Architecture Studio
Адрес объекта: г. Москва, ул. Калашный переулок, 9
Тип недвижимости: двухэтажное помещение в старом фонде
Площадь объекта: 162 м²
Цветовая гамма: теплые цвета меди и дерева, штукатурка под бетон, блеск нержавеющей стали, красные всполохи светильников и темный каменный пол
Основные материалы: ценные породы дерева, камень, штукатурка под бетон, шелк, сталь
Срок реализации проекта: 3,5 месяца

ОБ АВТОРАХ ДИЗАЙНА

Международная студия дизайна и архитектуры Sundukovy Sisters (S+S) создана в 2004 году близнецами Ирой и Олей Сундуковыми.
Сегодня студия разрабатывает интерьеры общественных пространств на 6 континентах, акцентируя внимание на сегментах лайфстайл, бутик и лакшери.
В портфолио S+S почти две сотни проектов, включая Fairmont, Hilton, Hyatt Place, Mariott, Mercure, MGallery, Novotel, Pullman, Raffles, Radisson, Sofitel, Tufenkian и др.
Партнеры Sundukovy Sisters — мировые отельные гиганты Accor, Hyatt, IHG, профессиональные ресторанные группы Рестораны Раппопорта, Buldozer Group, Lucky Group, Novikov Group, Restart Vasilchuk Brothers, Soho Family.
Работы S+S получили 15 российских и международных наград, а Ира и Оля Сундуковы в 2018 году признаны «Дизайнерами Года» в рамках Премии Gold Key Awards в Нью-Йорке.
Студия трижды получала премию “Лучшие в индустрии” в номинации “Интерьер года”. В 2018 году — за дизайн ресторанов Community и Восход, в 2019 — за дизайн ресторана Koji.

Эффект “зазеркалья”, вросшая в пол барная стойка и парящие кресла. При создании интерьера ресторана-бара KOJI дизайнеры продемонстрировали свои “магические” способности. А еще предложили гостям по-новому взглянуть на танцпол - за счет огромного ковра, превратив его не просто в зону для танцев, а уютное место отдыха.