Денис Иванов

Ресторатор, владелец компании «Рестораны Дениса Иванова»

Главный новосибирский ресторатор, деятельность компании которого давно перешагнула границы одного города, рекордсмен национальной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию страны. Его ресторан BEERMAN&Пельмени (Новосибирск) получил золотую «Пальмовую ветвь» в 2009 году, а ресторан русской сибирской кухни #СибирьСибирь, открытый в Новосибирске – в 2016-м. Новосибирский «Жан Хуан Лу» и московский изакая-бар [KU:] получили серебро «Пальмовой ветви» в 2017-м и 2018-м. 

Сейчас «Рестораны Дениса Иванова» – это около 40 заведений в Новосибирске и Москве и 2000 сотрудников. В 2003-м Денис начинал с кафе в аэропорту Толмачево, потом был первый в городе ресторан высокой кухни «Классика», а потом – настоящая ресторанная империя, под управлением которой сейчас работают  заведения самых разных кухонь и форматов. Это и ресторан современной сибирской кухни #СИБИРЬСИБИРЬ, и транссибирский изакая «Жан Хуан Лу», и вечерний ресторан «Т.Б.К. Лонж», и сети – пивные рестораны Beerman, городские кафе «Чашка кофе», и ресторан-пивоварня BEERFACTORY, и караоке-бар «Ухо&Медведь», и ресторан выездного обслуживания, и другие проекты. 

Несколько лет назад Денис ворвался на ресторанный рынок Москвы с супер-проектом рамен изакая бар [KU:], потом открыл в столице еще одну оригинальную #СибирьСибирь, а затем еще один большой проект – Krombacher Beer Kitchen, демонстрирующий новый подход к формату «пивное заведение». Став московским ресторатором, Денис, тем не менее, не оставил Новосибирск. В своем родном городе он планирует открыть новый, обещающий стать громким, проект «Жерарня», совместно с Жераром Депардье, о деталях концепции которого, возможно, ресторатор расскажет на Форуме лидеров фуд-индустрии. 

ФЕСТИВАЛЬ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ И ПРЕМИЯ «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА»

ПОДРОБНОСТИ И БИЛЕТЫ

финалисты премии «пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и участники фестиваля ресторанных концепций 2022

Кому люлей

Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян

Pioner Cafe

Авторы концепции Гаянэ Каралкина и First Restaurant Group.

Thunnus

Автор концепции Елизавета Александрова

Бурка

Автор концепции Гаджи Зулумханов

Л.Е.С.

Авторы концепции Руслан Стекольщиков, Андрей Колодяжный