Релизы

Менеджер доставки 2024 года по версии премии “Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Номинанты на премию

Новая номинация 2024 года совместно с Яндекс Еда. Хотим отметить работу сотрудников, которые делают доставку эффективной и работают над всеми её аспектами — от проработки упаковки до операционных показателей ресторана

В 2024 году мы вводим новую номинацию в партнерстве с Яндекс Еда, чтобы выразить признание усилиям сотрудников, благодаря которым доставка становится более эффективной. Это касается всех аспектов работы: начиная с разработки упаковки и заканчивая операционными показателями ресторана.


Партнер номинации


Булат Аляутдинов

Генеральный директор. Dellos Delivery. Москва

Биография:
Начал карьеру в ноябре 2018 года как менеджер службы доставки Dellos Delivery. В июне 2021 года стал руководителем отдела логистики, а в марте 2022 года занял пост заместителя генерального директора. В июне 2024 года назначен генеральным директором компании.

Достижения:

  • Увеличение выручки компании
  • Запуск программы лояльности, которая привлекла новых клиентов.
  • Обновление контента и создание единого визуального стиля для всех ресторанов.
  • Рост выручки в ресторанах:
    • Казбек: на 61% 
    • Бочка: на 172% 
  • Тестирование новых моделей продвижения, таких как CPA и CPC.

Мария Власова

Операционный директор проектов доставки. “Перчини на огне”, “Патари”, “Хокку”, “Дом Нино”, “Кэрри”, DuPain, “Где нас нет”, “Русико”, “Пахвали”, LunaSole. Самара

Биография:
Начала карьеру в декабре 2018 года как менеджер по логистике. В августе 2019 года была назначена операционным директором проектов доставки.

Достижения:

  • Повышение рейтингов ресторанов через ключевые метрики.
  • Запуск уникальных маркетинговых активностей, адаптированных под региональный рынок.
  • Первые в России внедрили рекламу в формате видео-баннеров.
  • Получили доступ к тестовым обновлениям личного кабинета платформ доставки, что повысило эффективность.

Евгения Ундуск

Заместитель операционного управляющего направления «Доставка». Italy&Co. Санкт-Петербург

Биография:
Сначала получила образование в области общественного питания и финансового менеджмента. Начала карьеру как официант в сети Italiani, затем стала сборщиком и менеджером доставки. Постепенно доросла до заместителя операционного управляющего направления доставки в Italy&Co.

Достижения:

  • Подключение программы Ultima в 9 ресторанах.
  • Рост оборота выручки на 49% за год.
  • Контроль и обновление визуального контента для всех ресторанов.
  • Устранение технических проблем и снижение жалоб клиентов.

Наталья Кривошеева

Руководитель операционных проектов. Кофемания. Москва

Биография:
Начала карьеру в 2007 году как официант в сети ресторанов Кофемания. Впоследствии доросла до управляющего ресторана. За время работы вывела четыре ресторана в топовые показатели. С развитием направления доставки возглавила блок операционных процессов, охватывающий более 40 ресторанов.

Достижения:

  • Запуск формата «Кофемания Доставка».
  • Внедрение стандартов упаковки и логистики.
  • Открытие 5 новых ресторанов в 2024 году.
  • Получение премии «Большой оборот 2024» в номинации «Клиентский сервис».

Дмитрий Кузин

Руководитель доставки. Ryba Family. Москва

Биография:
С 2013 года прошел путь от менеджера call-центра до руководителя доставки в известных сетях ресторанов. Работал с такими проектами, как Чайхана Павлин Мавлин и рестораны Дениса Иванова. С 2022 года возглавляет доставку в Ryba Family.

Достижения:

  • Подключение CPC и CPA продвижения, что позволило повысить выручку.
  • Вывод ресторанов на рейтинг 4.8-4.9 на агрегаторах.
  • Снижение количества отмен заказов и увеличение доступности ресторанов до 99%.
  • Внедрение новых технологий контроля времени приготовления и качества.

Валерия Лисейцева

Операционный управляющий направления доставки, Italy&Co. Санкт-Петербург

Биография:
С 2015 по 2022 год работала координатором службы доставки в Ginza Project, затем перешла на руководящие должности. С 2022 года присоединилась к компании Italy&Co, где сначала была территориальным управляющим доставки ресторанов, а затем стала операционным управляющим направления доставки.

Достижения:

  • Создание гайдов, чек-листов и стандартов для персонала.
  • Подключение интеграции и оптимизация новых зон доставки.
  • Запуск программы лояльности с двукратным приростом гостей за год.
  • Создание сайта italiani.rest и продвижение бренда через собственное приложение.

Юрий Ситников

Руководитель доставки в ресторанах под знаком качества Ginza Project

Биография:
Начал карьеру в 2016 году как менеджер ресторана, затем стал управляющим и куратором проектов. С 2021 года возглавляет доставку всех ресторанов Ginza Project в Санкт-Петербурге.

Достижения:

  • Рост GMV (общего объема продаж) более чем на 1000% с 2021 года.
  • Оптимизация процессов доставки и повышение рейтингов ресторанов.
  • Активное внедрение новых технологий на платформах агрегаторов.

Лариса Торбеева

Управляющий, «Palmitos»

Биография:
Имеет образование в области психологии управления. Сначала работала в малых командах, где применила свои знания для улучшения атмосферы и повышения продуктивности. Постепенно перешла к руководству проектами доставки.

Достижения:

  • Увеличение числа заказов на 257% за год.
  • Сокращение времени доставки благодаря оптимизации логистики.
  • Повышение рейтингов и привлечение новых постоянных клиентов.

Фёдор Аграпонов

Директор службы доставки, Корчма

Биография:
Начал карьеру в 2007 году как администратор доставки в филиале dark kitchen. Постепенно стал руководить проектами доставки в ресторанном бизнесе.

Достижения:

  • Постоянный рост товарооборота и числа заказов.
  • Внедрение инновационных решений для ускорения процессов.

Дарья Анохина

Менеджер, Хочу Пури

Биография:
Прошла карьерный путь от официанта до старшего логиста и менеджера. Сначала работала в отделе логистики, затем возглавила направление доставки в ресторане.

Достижения:

  • Увеличение среднего чека.
  • Расширение зон доставки и рост курьерского состава.
  • Снижение времени готовки и доставки заказов.

Юрий Балашов

Управляющий развитием доставки на сервисе Яндекс Еда, Грузинская кухня ЭЗО

Биография:
Начал карьеру как менеджер ресторана Иль Патио, затем управлял проектом Бюро Пиццы. С марта 2024 года занимается развитием доставки в сети ресторанов Грузинская кухня ЭЗО.

Достижения:

  • Увеличение выручки на платформе Яндекс Еда на 786%
  • Снижение времени приготовления заказов с 35-40 минут до 20-25 минут.
  • Увеличение доли постоянных клиентов до 40% от общего числа заказов.

Артем Грачев

Управляющий, «Шаурма по-доброму»

Биография:
Начал свой бизнес с маленькой торговой точки в родном поселке. Постепенно расширялся, пережил кризисы и пандемию. С каждым годом открывал новые точки и улучшал процессы доставки.

Достижения:

  • Статус «Топ» на платформе Яндекс Еда на протяжении года.
  • Рейтинг 4.9 на платформе агрегатора.
  • Увеличение объема заказов на 35-40% ежегодно.

Диана Дашкина

Менеджер ресторана, Frank by Баста

Биография:
Пришла в компанию в апреле 2023 года на позицию менеджера и за короткое время выросла до наставника. Работает с командой по повышению стандартов доставки.

Достижения:

  • Разработка методов работы с клиентами для снижения количества жалоб.
  • Введение видеофиксации каждого заказа для исключения ошибок.
  • Рекордная выручка в марте 2024 года с превышением среднего показателя на 120 000 ₽.

Анастасия Капитанова

Администратор, Лидер команды сервиса, Лаваш36

Биография:
Начала карьеру в 2023 году как администратор. В октябре 2024 года вошла в Совет Управляющих и возглавила команду сервиса.

Достижения:

  • Увеличение выручки за год на 2700%.
  • Рост среднего чека на 27%.
  • Введение новых стандартов сервиса и оптимизация работы с курьерами.

Андрей Коваленко

Генеральный директор, Сыроварня

Биография:
С 2012 года занимался развитием доставки в известных сетях ресторанов. С 2021 года возглавляет доставку в сети ресторанов Сыроварня, где внедряет инновационные решения для оптимизации процессов.

Достижения:

  • Подключение 11 новых ресторанов к сервису доставки.
  • Автоматизация всех бизнес-процессов доставки.
  • Сокращение среднего времени приготовления заказов до 19 минут.

Алексей Козлов

Управляющий, Ресторан Разговоры

Биография:
С 2013 года прошел путь от кальянного менеджера до управляющего ресторанной сетью Ёлки Family. С 2017 года занимается управлением ресторанами и развитием направлений доставки.

Достижения:

  • Рост выручки на 168% за год.
  • Оптимизация работы кухни и сокращение времени готовки.
  • Проведение акций и специальных предложений, увеличивших средний чек.

Юрий Кривошей

Операционный директор, Ресторан LUMICINO

Биография:
Начал карьеру как официант, затем стал менеджером и в итоге операционным директором. Работает над развитием доставки и маркетинговых решений.

Достижения:

  • Значительное увеличение числа заказов и выручки.
  • Расширение гостевой базы и улучшение качества обслуживания.
  • Внедрение маркетинговых кампаний, которые вошли в топы по эффективности.

Элшан Кулиев

Руководитель агрегаторов, Суши Бокс

Биография:
В 2024 году разработал и внедрил системы контроля зон доставки и оспаривания удержаний денежных средств. Начал работу с агрегаторами и значительно повысил эффективность процессов.

Достижения:

  • Рост выручки сети на 190%
  • Оптимизация работы агрегаторов и снижение затрат.
  • Введение новых систем логистики для ускорения процессов.

Артем Кухарский

Управляющий доставки, Donna Olivia, Custo, Bukowski Grill

Биография:
Более 12 лет в индустрии гостеприимства, из них 10 лет в управлении ресторанным бизнесом. С 2024 года занимается развитием доставки в сетях.

Достижения:

  • Увеличение выручки ресторанов на 15-20%.
  • Оптимизация упаковки и повышение качества обслуживания.
  • Рост среднего чека и количества заказов.

Елизавета Малерчук

Менеджер доставки, Ресторан Гастроли

Биография:
Начала карьеру помощником менеджера в CUSTO и Maccheroni, где занималась входным контролем и доставкой. С мая 2024 года работает менеджером доставки.

Достижения:

  • Существенный рост объемов заказов.
  • Оптимизация логистики, сократившая время доставки.
  • Расширение ассортимента, что повысило средний чек и количество повторных заказов.

Артем Мансков

Руководитель направления доставки, Restme

Биография:
С 2016 года работал курьером, затем менеджером и управляющим ресторана. С 2023 года возглавляет направление доставки в крупной ресторанной компании.

Достижения:

  • Прирост выручки в среднем на 20%, в отдельных ресторанах на 50%.
  • Настройка интеграции с системой iiko для ускорения процессов.
  • Успешное внедрение новых маркетинговых решений.

Люция Муханина

Директор по развитию, Сеть кофеен “Coffee L”

Биография:
С 2017 года развивала сеть кофеен, начиная с одной локации. Лично обучала бариста, отвечала за поставки и продвигала сеть в соцсетях. Постепенно сосредоточилась на развитии дизайна, рекламы и доставки.

Достижения:

  • Рост выручки.
  • Минимизация отмен заказов до 1%, достижение доступности на платформах 97%.
  • Внедрение фирменной упаковки, которая стимулировала повторные заказы.

Роман Нурулин

Управляющий, КурЩавель

Биография:
Имеет более 8 лет опыта работы в ресторане. За последние 2 года активно развивал направление доставки через Яндекс.Еда, внедряя инновации для повышения качества сервиса.

Достижения:

  • Полное отсутствие отмен заказов.
  • Рекорд выручки ресторана за два года доставки.
  • Статус «Топ Ресторан» на платформе агрегаторов.

Анастасия Онищенко

Директор службы доставки, УК Лидер Групп

Биография:
Начала карьеру в маркетинге и рекламе, занималась запуском первых служб доставки в ресторанах. Позже разработала и внедрила эффективные интеграции для ресторанов разных концепций.

Достижения:

  • Рост доставки на 46,5% за год.
  • Запуск интеграции, ускорившей процессы от обновления меню до выдачи заказов.
  • Проведение успешных рекламных кампаний для продвижения брендов.

Илья Офицеров

Руководитель доставки, Сеть ресторанов Lulu Group

Биография:
Начал с должности менеджера доставки, затем возглавил службу доставки Millimon Family. С 2024 года руководит направлением доставки в Lulu Group, где организовал запуск новых проектов.

Достижения:

  • Увеличение выручки ресторанов на 300%.
  • Полная автоматизация процессов приема заказов и обработки отзывов.
  • Вывод ресторанов в топ по рейтингам на платформах.

Егор Савосин

Операционный директор, Честная Рыба

Биография:
Прошел путь от менеджера ресторана до управляющего несколькими проектами в сфере HoReCa. Успешно запускал новые концепции и развивал направления доставки.

Достижения:

  • Оптимизация работы колл-центров, сократившая время обработки запросов до 15 минут.
  • Масштабирование проектов как в оффлайн, так и в онлайн-каналах.
  • Увеличение товарооборота на доставку на 40% за год.

Мария Самохвалова

Директор по маркетингу и доставке, Сели-Съели

Биография:
За 1 год и 9 месяцев прошла путь от маркетолога до директора по маркетингу и доставке. Разработала и вывела на рынок два новых бренда, сосредоточившись на digital-продвижении и росте выручки.

Достижения:

  • Рост доставки через собственный сайт на 300%, через агрегаторы — на 99%.
  • Запуск брендов «Пироги от Сели-Съели» и «Мяли Умяли».
  • Интеграция системы Tillypad с платформами доставки, что ускорило работу.

Гордей Скребцов

Руководитель отдела доставки, Рыбная мануфактура №1

Биография:
Начинал карьеру как официант, затем стал барменом и лидером объекта. Впоследствии возглавил отдел доставки, сосредоточившись на увеличении объема продаж.

Достижения:

  • Увеличение общего товарооборота на 40% за 2024 год.
  • Внедрение систем контроля качества и повышения скорости обработки заказов.
  • Оптимизация логистических процессов, что улучшило показатели.

Елена Ступкина

Старший кассир-администратор, Краснодарский парень

Биография:
Начала работу в августе 2023 года как повар сборки. За 4 месяца изучила все процессы кухни, затем прошла стажировку на официанта, а позже сдала экзамен на администратора. В марте 2024 года стала старшим кассиром-администратором.

Достижения:

  • Повышение скорости доставки и качества обслуживания.
  • Постоянное попадание ресторана в ТОП агрегаторов.
  • Рост удовлетворенности гостей, что отражено в оценках на платформах.

Ольга Рожкова

Директор E-commerce, #FARШ

Биография:
С 2009 года занималась развитием доставки и закупок в крупных ресторанных сетях. С 2021 года руководит департаментом электронной коммерции в сети бургерных #FARШ.

Достижения:

  • Разработка и запуск эксклюзивных проектов, включая «Московский марафон».
  • Внедрение эффективной рекламной стратегии с учетом особенностей регионов.
  • Увеличение доли онлайн-заказов за счет новых технологий продвижения.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.