кейс: россия

Краснодар

Андрей Матюха

Шеф-повар, автор и владелец гастробара «Очередь», ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Будущий самый титулованный шеф Юга России, призер и победитель международных профессиональных конкурсов, президент российской сборной Bocuse d’Or Russia, эксперт тренерской группы Worldskills Russia/culinary team и автор трех ресторанных проектов в Краснодаре, пришел к успеху небанально. 

В детстве Андрей увлекался боксом, после школы учился на юрфаке КубГУ и даже успел поработать в службе безопасности у крупного местного бизнесмена. А в 2000-м по студенческой визе уехал в США, где и начал свое знакомство c ресторанной кухней и ресторанным бизнесом. Причем, с самого низа – будущий шеф и ресторатор начинал мойщиком посуды в Аризоне. 

Вернувшись домой, в 2003-м Андрей получил юридическое образование и попытался поработать поваром, но опыт был неудачным. Получил второе высшее – менеджерское образование, работал управляющим ресторана, но в 2009-м снова пришел на кухню и принял участие в своем первом конкурсе – Кубке Кремля в Москве. Потом были еще кубки – бронзовые, серебряные и золотые, работа на кухне отелей и разных ресторанов, и еще один важный «этап карьеры»: освоение русской печи.

В 2014-м Андрей открыл свой первый самостоятельный проект – ресторан «The Печь» в центре Краснодара,  затем последовал проект «Угли-Угли» («Лучший ресторан Юга России» по версии премии WhereToEat 2020). А в 2021 Андрей Матюха открыл еще один проект в Краснодаре и тоже с говорящим названием – гастробар «Очередь». 

ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ
БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ

СПИКЕРЫ ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ

игорь бухров

Игорь Бухаров

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. Вехи истории России: путь от советских ресторанов до звезд Мишлен

Илья Сухих

Управляющий партнер семьи грузинских ресторанов «Супра», Владивосток

Денис Иванов

Ресторатор, владелец компании «Рестораны Дениса Иванова», Новосибирск

Кирилл Шлаен

Ресторатор, основатель компании «CENTER – рестораны Кирилла Шлаена», Екатеринбург

Роман Вавилин

Ресторатор, основатель и генеральный директор управляющей и консалтинговой компании «Поляна», Самара

Александр Пичугин

Управляющий партнер и генеральный «Феодальной Сети Баров» («Руки Вверх! Бар», NEBAR, EL CHAPO, IRISKY, SPLETNI)

Андрей Матюха

Шеф-повар, автор и владелец гастробара «Очередь», ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», Краснодар