Александр Котюсов

Ресторатор, президент группы компаний «ПИР»

Глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде имеет не совсем обычную для ресторанного дела карьеру. Физик по образованию, кандидат физико-математических наук, в свое время работал пресс-секретарем Губернатора Нижегородской области, руководителем аппарата заместителя Председателя Правительства РФ, первым заместителем Председателя Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства. Избирался депутатом Государственной Думы РФ и был  руководителем аппарата парламентской фракции «Союз Правых Сил». 

А ресторанным бизнесом Александр занимается с 2005-го и является сегодня президентом одной из старейших ресторанных компаний Нижнего – ГК ПИР, которая на рынке с 1997-го. Сегодня в активе компании 14 заведения разных форматов и кухонь в Нижнем Новгороде – американский гриль-бар, украинская корчма, английский паб, русский трактир, узбекская чайхона, итальянская пиццерия, демократичный сифуд-бар и другие. 

На одной только главной ресторанной улице Нижнего – Рождественской, работает четыре заведения компании – сифуд-ресторан «Баренц», итальянский «Роберто», узбекский «Тюбетейка» и знаменитый русский «Пяткинъ». 

ФЕСТИВАЛЬ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ И ПРЕМИЯ «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА»

ПОДРОБНОСТИ И БИЛЕТЫ

финалисты премии «пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и участники фестиваля ресторанных концепций 2022

Л.Е.С.

Авторы концепции Руслан Стекольщиков, Андрей Колодяжный

Кому люлей

Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян

Thunnus

Автор концепции Елизавета Александрова

Бурка

Автор концепции Гаджи Зулумханов

Pioner Cafe

Авторы концепции Гаянэ Каралкина и First Restaurant Group.