лучшие в индустрии 2018. интерьер года

Сахалин

Автор дизайна – Ирина Глик, GEOMETRY DESIGN

Студия GEOMETRY DESIGN разработала дизайн ресторана “Сахалин”, который один из первых в России получил мишленовскую звезду. Как создавался роскошный интерьер этого статусного заведения? Какие декораторские приемы здесь удивляют гостей так же, как и изысканные блюда, оцененные самым престижным ресторанным гидом?
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в pinterest

О ПРОЕКТЕ

Концепция мишленовского ресторана “Сахалин” – MediterrAsian cuisine. Как подчеркивают авторы проекта, это – новый гастрономический стиль, где используют “региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками”. В основе меню – дальневосточные морепродукты.

Заведение располагается на 22-23 этажах гостиницы AZIMUT Hotel на Смоленской площади. Благодаря панорамному остеклению с высоты 88 метров открываются завораживающие виды на исторический центр столицы. Причем, для всех гостей, где бы не находился их столик.

Дизайн ресторана разработали Ирина Глик и студия GEOMETRY DESIGN. Как объясняют авторы, главной идеей при его создании заключалось в желании “совместить современную элегантность с природными формами и образами”. “Но некоторые характеризуют его, как bio-tech, подразумевая сочетание природных образов и навеянных природой форм с технологичными способами их реализации”, – говорит Ирина Глик.

Так, барная стойка отсылает к северным скалам, формы которых созданы многовековым влиянием ветров. Рельефная панель из зеркальных фрагментов напоминает карту Сахалина. Северное сияние стало прообразом роскошных люстр. Стеклянные плашки у них разного цвета и изготовлены вручную, это позволило добиться эффекта, когда свет расходиться по помещению отдельными бликами.

Ресторан площадью более 700 м2 – двухуровневый, объединили такое большое пространство за счет использования множества обтекаемых форм и волнистых линий.

“Поскольку помещение изначально круглое, мы не могли “оперировать” квадратами и везде старались скруглять, ломать линии – где-то плавные добавлять, где-то рубленые. Объемы большие, поэтому работать приходилось крупными “мазками”: масштабные люстры, диваны размера ХХL округлых силуэтов, вокруг столов – мои любимые стулья-”плюшки”, – говорит Ирина.

К слову, чтобы поднять в ресторан крупногабаритную мебель пришлось организовать “спецоперацию”. Диваны затаскивали промышленные альпинисты, используя лебедки.

интерьер года
Дизайн-бюро: GEOMETRY DESIGN
Адрес объекта: г. Москва, ул. Смоленская, 8
Тип недвижимости: отель АZIMUT, реконструированное здание 1976 года
Площадь объекта: 714 м²
Цветовая гамма: серый, светло-коричневый, цвет патинированного желтого металла (латуни и никеля), болотный, рыжий ржавчины, огненно-оранжевый
Срок реализации проекта: 19 месяцев

ОБ АВТОРАХ ДИЗАЙНА

Дизайн-бюро GEOMETRY DESIGN разрабатывает дизайн интерьеров ресторанов, кафе, загородных домов, городских апартаментов, бутиков и офисных пространств.
В течение последних лет построили престижные рестораны в Москве и других городах России, а также за рубежом.
Среди известных проектов – рестораны для группы компаний Novikov Group в Москве, Бодруме, Монако, Катаре, а также заведения “Osh” в Лондоне, “Only meat” в Риге.
В 2020 году студия получила премию AD Design Award в номинации “Общественное пространство”, в 2021 году в номинации “Городская среда”.
В 2018 году студия за дизайн ресторана “Сахалин” стала лауреатом премии “Лучшие в индустрии” в номинации “Интерьер года”.

Главная идея заключалась в желании совместить современную элегантность с природными формами и образами. Но некоторые характеризуют его, как bio-tech, подразумевая сочетание природных образов и навеянных природой форм с технологичными способами их реализации.

Ирина Глик, GEOMETRY DESIGN

ТОЛЬКО 6 ДЕКАБРЯ
ФОРУМ ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ

КЕЙС: РОССИЯ

Ведущие рестораторы российских городов, проекты которых известны далеко за пределами своих регионов, — об особенностях рынка, универсальных решениях, индивидуальной формуле успеха, опытах антикризисного управления и будущем российской фуд-индустрии

ЛУЧШИЕ ИНТЕРЬЕРЫ по версии "пальмовой ветви ресторанного бизнеса"

Apr.l

Авторы дизайна – Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Алина Штейн

о проекте