14 апреля в Москве в Moscow Marriott Imperial Plaza пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025, на котором в формате «здесь и сейчас» эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
У вас есть возможность принять участие в этом уникальном мероприятие, вместе с элитой ресторанного бизнеса. Купить билеты.
Программа финала премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025
10:30
Регистрация. Сбор гостей
Тематический блок 1
Особенности (моно)продуктовых концепций нового типа
11:00
ATLANTICA Bistro, Москва. Супер fast casual с премиальными морепродуктами, сверхскоростью приготовления и очень демократичными ценами
Спикеры: авторы концепции Максим Дырин и Сергей Дырин
Бренд-шеф: Денис Крупеня
11:30
Masa Madre, Москва. Панадерия или пекарня нового формата – с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами: от замеса теста до выпечки разнообразных хлебов
Спикеры:: автор концепции Денис Бобков
Шеф-пекарь: Ольга Киселева
12:00
Anchovy’s Club, Москва. Рыбная брассерия, как неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии
Спикеры: авторы концепции Дмитрий Романов, Вениамин Иванов, Алексей Буров
Шеф-повар: Никита Кочерыгин
Тематический блок 2
Вокруг света: концепции, основанные на национальных гастро-культурах. Идея, реализация, продвижение
12:30
Padron, Москва. Ресторан современной испано-португальской кухни, с модным европейским дизайном сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди и национальными блюдами в современной обработке
Спикеры: авторы концепции Дмитрий Романов и Вениамин Иванов
Шеф-кондитер: Альбина Родыгина
13:00
«Счастливы Вместе», Екатеринбург. Семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. Меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции, Ливане и Грузии
Спикеры: автор концепции Ольга Лефтерогло
Шеф-повар: Максим Караваев
Шеф-бармен: Роман Шорох
13:30
«Жерарня», Новосибирск. Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири
Спикеры: авторы концепции Денис Иванов и Артур Ганагин
Шеф-повар: Патрик Шонаве
Шеф-сомелье: Алена Суханова
Перерыв
14:00 – 15:00
Тематический блок 3
«Культурный код» как основа для новых ресторанных концепций
15:00
«Закрома», Ярославль. Ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России
Спикеры: авторы концепции Павел Кашников и Алексей Новиков
Шеф-повар: Павел Трифонов
15:30
«Казак», Ростов-на-Дону. Ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям
Спикеры: автор концепции Владимир Бектемиров
Шеф-повар: Александр Шкруднев
16:00
«Аулак», Казань. Кофейня с татарскими завтраками весь день, золотыми эчпочмаками и современным национальным колоритом
Спикеры: Марсель Шарипов, маркетинг-директор Fine Group
Шеф-повар: Ленар Хурматуллин
Тематический блок 4
«Рестораны-впечатления» разных форматов: что, зачем и как
16:30
«Пища династии Минь», Санкт-Петербург. Китайская закусочная и бар от музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» и самой титулованной барной команды Восточной Европы «Следуй за Кроликами»
Спикеры: Анна Маленкова – арт-директор музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты»
Шеф-повар: Сергей Ким
17:00
Sadko, Красноярск. Сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея
Спикеры: автор концепции Дмитрий Журкин
Шеф-повар: Михаил Михайлов
17:30
«Посольство», Самара. Барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой
Спикеры: автор концепции Евгений Реймер
Бармены: Илья Богданов и Кирилл Попов
18:00
Сбор гостей на финал премии
19:00
Гала-ужин, финал и церемония награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Организатор премии и фестиваля: компания «НТА»
Партнеры премии и фестиваля:
ВТБ чаевые – это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!
Природная вода «Жемчужина Байкала» – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.
Lactalis – производитель молочной продукции №1 в мире. В рамках премии Lactalis представлен брендами Président Professionnel и Galbani Professionale.
Président Professionnel – мягкие сыры с благородной плесенью. С Président легко творить и создавать шедевры в каждом блюде.
Galbani Professionale – итальянский бренд свежих сыров с многолетней историей неизменно высокого качества, таких же как в Италии. Вы можете быть уверены в результате вашего блюда.
Товеко – сервис для работы с интернет-отзывами в режиме единого окна. Собирает отзывы и дает ответы на 30+ наиболее популярных источниках, мотивирует гостей оставлять положительные отзывы и повышает рейтинг ресторана, снижает текучку компании и подсвечивает проблемы в бизнес-процессах с помощью анонимных опросов. Сервисом пользуются 3000 ресторанов в 11 странах мира, в их числе 34 заведения, отмеченные гидом Michelin.
Генеральный информационный партнер: chef.ru
Генеральные радио-партнеры: «Вести ФМ», радио «Маяк»
Официальные информационные партнеры: ReBro by Dmitry Levitsky, «Аэроэкспресс», «Сноб», «Соль», Foodiscovery, HELLO
Организационный партнер: restorator.chef.ru
Официальный сайт palmafest.ru