Релизы

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны: только на «Пальмовой ветви» 14 апреля 2025 года

14 апреля в Москве в Moscow Marriott Imperial Plaza пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025, на котором в формате «здесь и сейчас» эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

У вас есть возможность принять участие в этом уникальном мероприятие, вместе с элитой ресторанного бизнеса. Купить билеты.

Программа финала премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

10:30 

Регистрация. Сбор гостей

Тематический блок 1

Особенности (моно)продуктовых концепций нового типа

11:00 

ATLANTICA Bistro, Москва. Супер fast casual с премиальными морепродуктами, сверхскоростью приготовления и очень демократичными ценами

Спикеры: авторы концепции Максим Дырин и Сергей Дырин

Бренд-шеф: Денис Крупеня

11:30 

Masa Madre, Москва. Панадерия или пекарня нового формата – с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами: от замеса теста до выпечки разнообразных хлебов

Спикеры:: автор концепции Денис Бобков

Шеф-пекарь: Ольга Киселева

12:00 

Anchovys Club, Москва. Рыбная брассерия, как неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии

Спикеры: авторы концепции  Дмитрий Романов, Вениамин Иванов, Алексей Буров

Шеф-повар: Никита Кочерыгин

Тематический блок 2

Вокруг света: концепции, основанные на национальных гастро-культурах. Идея, реализация, продвижение

12:30 

Padron, Москва. Ресторан современной испано-португальской кухни, с модным европейским дизайном сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди и национальными блюдами в современной обработке

Спикеры: авторы концепции Дмитрий Романов и Вениамин Иванов

Шеф-кондитер: Альбина Родыгина

13:00 

«Счастливы Вместе», Екатеринбург. Семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. Меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции, Ливане и Грузии

Спикеры: автор концепции Ольга Лефтерогло

Шеф-повар: Максим Караваев

Шеф-бармен: Роман Шорох

13:30

«Жерарня», Новосибирск. Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Спикеры: авторы концепции Денис Иванов и Артур Ганагин 

Шеф-повар: Патрик Шонаве

Шеф-сомелье: Алена Суханова

Перерыв

14:00 – 15:00

Тематический блок 3

«Культурный код» как основа для новых ресторанных концепций

15:00

«Закрома», Ярославль. Ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России

Спикеры: авторы концепции Павел Кашников и Алексей Новиков

Шеф-повар: Павел Трифонов

15:30

«Казак», Ростов-на-Дону. Ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям 

Спикеры: автор концепции Владимир Бектемиров

Шеф-повар: Александр Шкруднев

16:00

«Аулак», Казань. Кофейня с татарскими завтраками весь день, золотыми эчпочмаками и современным национальным колоритом

Спикеры: Марсель Шарипов, маркетинг-директор Fine Group

Шеф-повар: Ленар Хурматуллин 

Тематический блок 4

«Рестораны-впечатления» разных форматов: что, зачем и как

16:30

«Пища династии Минь», Санкт-Петербург. Китайская закусочная и бар от музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» и самой титулованной барной команды Восточной Европы «Следуй за Кроликами»

Спикеры: Анна Маленкова – арт-директор музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты»

Шеф-повар: Сергей Ким

17:00 

Sadko, Красноярск. Сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея

Спикеры: автор концепции Дмитрий Журкин 

Шеф-повар: Михаил Михайлов

17:30

«Посольство», Самара. Барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой 

Спикеры: автор концепции Евгений Реймер

Бармены: Илья Богданов и Кирилл Попов

18:00 

Сбор гостей на финал премии 

19:00 

Гала-ужин, финал и церемония награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Организатор премии и фестиваля: компания «НТА»

Партнеры премии и фестиваля:

ВТБ чаевые – это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!

Природная вода «Жемчужина Байкала» – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.

Lactalis – производитель молочной продукции №1 в мире. В рамках премии Lactalis представлен брендами Président Professionnel и Galbani Professionale.
Président Professionnel – мягкие сыры с благородной плесенью. С Président легко творить и создавать шедевры в каждом блюде.

Galbani Professionale – итальянский бренд свежих сыров с многолетней историей неизменно высокого качества, таких же как в Италии. Вы можете быть уверены в результате вашего блюда.

Товеко – сервис для работы с интернет-отзывами в режиме единого окна. Собирает отзывы и дает ответы на 30+ наиболее популярных источниках, мотивирует гостей оставлять положительные отзывы и повышает рейтинг ресторана, снижает текучку компании и подсвечивает проблемы в бизнес-процессах с помощью анонимных опросов. Сервисом пользуются 3000 ресторанов в 11 странах мира, в их числе 34 заведения, отмеченные гидом Michelin.

Генеральный информационный партнер: chef.ru

Генеральные радио-партнеры: «Вести ФМ», радио «Маяк»

Официальные информационные партнеры: ReBro by Dmitry Levitsky, «Аэроэкспресс», ⁠⁠«Сноб», «Соль», Foodiscovery, HELLO

Организационный партнер: restorator.chef.ru 

Официальный сайт palmafest.ru

Ссылка на покупку билета.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.