ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ПРЕМИЯ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года, когда в России была основана ассоциация участников ресторанного рынка, которая быстро популярным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии.
КТО МОЖЕТ БЫТЬ НОМИНАНТОМ НА ПРЕМИЮ
Подать заявку на участие в премии может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соотвествующий следующим критериям:
- Дата открытия первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года
- Креативность, оригинальность и новизна концепции
- Быстрая окупаемость проекта
- Потенциальная возможность тиражирования концепции
- Соответствие современным тенденциям
ВАЖНО! «Пальмовая ветвь» – это премия не за лучший ресторан года, а за самую оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную концепцию
КАК ОТБИРАЮТСЯ ФИНАЛИСТЫ
Согласно правилам премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” на первом этапе эксперты премии отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Отбор осуществляется на основе заявок претендентов, а также предложений членов ассоциации и экспертов премии.
Лонг-лист становится базовым списком для дальнейшего голосования за лучшие концепции года в категории “Выбор гостей”, из лонг-листа же экспертный совет премии «Пальмовая ветвь»выбирает главный короткий список финалистов, которые борются за звание лучшей ресторанной концепции страны на финальной церемонии.
В этом финальном списке может не быть каких-то очевидных фаворитов момента, так как одно из условий участия в премии – согласие авторов концепции с условиями игры (собственно участие в финальной гонке, а также в фестивале ресторанных концепций, предоставление информации о финансовых показателях концепции и изготовление видеоролика, презентующего концепцию).
КАК ПРОХОДИТ ФИНАЛ ПРЕМИИ
Финал национальной премии происходит в режиме реального времени, а экспертами, решающими судьбу главной награды в финале – золотой “Пальмовой ветви” – являются все присутствующие на церемонии профессионалы рынка.
Финальное голосование проходит в рамках профессионального Фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Номинанты защищают перед собравшимися свою концепцию с помощью мини-интервью и короткого видео-ролика, раскрывающего суть идеи и ее воплощение, а эксперты выбирают наиболее адекватного трендам момента и базовым критериям премии кандидата, чья победа определяется простым большинством голосов, отданных за ту или иную концепцию
КАК ПОПАСТЬ НА “ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ”
Заполнить заявку на сайте официального медиа-партнера chef.ru, если ваш ресторан соответствует условиям, описанным выше.
В начале декабря будет объявлен Топ-100 новых ресторанных концепций, из числа которых будут выбраны финалисты следующего года
Календарь событий
АВГУСТ-АПРЕЛЬ
- Серия гастро-мероприятий посвященные 20-ой премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
- Ежегодный гид по 100 новым ресторанным концепциям
ДЕКАБРЬ
- Форум лидеров фуд-индустрии
- Премия «Лучшие в индустрии»
- Топ-100 новых ресторанных концепций
АПРЕЛЬ
- Кухня и бизнес. Фестиваль ресторанных концепций
- Финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”