Релизы

География России 2024. Специальная номинация

Специальная номинация совестно с проектом "География России"

Ресторан «Озеро», Горно-Алтайск

Автор концепции и шеф-повар: Андрей Кузнецов

Роскошный ресторан с изысканной авторской кухней и великолепным панорамным видом на бескрайнее Телецкое озеро. В меню ресторана представлены оригинальные мясные блюда из таежной дичи, свежей рыбы из горных рек и озер, лесные ягоды, натуральный горный мед, выпечка и напитки собственного приготовления.

Ресторан «Уголь grill & bar», Минеральные Воды

Автор концепции: Каролина Поминова

Шеф-повар: Кирилл Савельев

Настоящий рай для любителей мяса. В ресторане можно насладиться сочными стейками на открытом гриле. Попробовать настоящее копченое мясо из смокера (техасской коптильни) собственного производства. Главные специалитеты — брискет и говяжья грудинка. Здесь готовят на огне не только мясо, но и рыбу, овощи и морепродукты. Заведение часто посещают компаниями, чтобы разделить вкусный ужин с друзьями и близкими.

Ресторан-гостиная «Краса», Нижний Новгород

Авторы концепции: Марина Степанова, Дмитрий Степанов, Александр Сурин

Шеф-повар: Илья Шекеряк

Ресторан-гостиная русской кухни, расположенный в историческом особняке в центре Нижнего Новгорода; гастрономическая фантазия на тему того, какой могла бы быть кухня нашей страны, если бы её не изменила революция 1917 года. Шеф-повар Илья Шекеряк не ограничивается реконструкцией забытых вкусов, а создаёт современные блюда, приготовленные с уважением к истории и любовью к гостям.

История проекта «КРАСА» началась с путешествия и более глубокого изучения гастрономической культуры совершенно другой страны. При разработке меню для TT bistro, в основе которого – принцип сочетания «французского с нижегородским», соавтор и бренд-шеф заведения Дмитрий Степанов задумался о традиционных рецептах национальной кухни. Поэтому вместе со своей супругой и совладелицей ресторана Мариной Ладыгиной они намеренно выбрали для свадебной поездки путешествие по Волге. Плёс, Кострома, Ярославль, Рыбинск… – каждый из этих городов красив по-своему и в праве гордиться своим прошлым, без уважения к которому невозможно построить будущее.

Ресторан “Грозный гриль хаус”, Грозный

⁠Шеф-повар: Хадижат Мовлатова

Ресторан Grill House Grozny, расположенный в городе Грозный республики Чечня — это место, где гости могут попробовать блюда национальной кухни, такие как жижиг-галнаш и хингалш, а также мясные специалитеты: например, стейки и шашлык.

Ресторан «Балт», Калининград

Автор концепции: Андрей Мерзляков

Шеф-повар: Ахмед Охунов

Ресторан локальной современной кухни, вдохновленный историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики.

Стремление к минимализму, экологичность, натуральность, максимум света и пространства, чистота форм и линий, эргономичность и функциональность — ключевые элементы концепции БАЛТ.

Особое внимание уделено естественным материалам и природным фактурам: дереву, камню, песку, дикоросам, воде и морским раковинам.

В основе кухни лежит локальная гастрономия и принцип сезонности. Главная цель ресторана — раскрыть всю красоту морского климата через блюда и напитки. Как и древние племена балтов, повара используют для приготовления блюд дары природы. Основные ингредиенты — местная рыба и дичь. Большинство позиций готовят на открытом огне: в дровяной печи и на гриле.

Ресторан «Родное Гнездо», Севастополь.

Шеф-повар: Павел Галич

Место, где объединяются потрясающий крымский пейзаж, качественное российское вино и интеллектуальная кухня для гостей. Находится в самом сердце винодельческого хозяйства, в окружении молодых виноградников и можжевелового леса. Заведение представляет собой открытую террасу, откуда открываются невероятные виды на виноградники, горы и море. Ресторан «Родное Гнездо» специализируется на эногастрономических ужинах с авторскими винодельнями региона. В основном меню гости могут попробовать черноморскую камбалу и говядину от местных фермерских хозяйств. А десерты, уже по традиции, готовятся с вином от Усадьбы «Родное гнездо».

Ресторан «Засека», Пенза

Шеф-повар: Тимур Лясников

Визитная карточка Пензы – сказочный русский терем, ресторан русской кухни «Засека» с 45-летней историей – ждет гостей на опушке леса. В центре концепции — природный ландшафт и рукотворные красоты, четыре русских печи и волшебная атмосфера, знакомые вкусы и гастрономические открытия.

В печах, хосперах и печи-коптильне готовится большинство блюд ресторана. Шеф-повар Тимур Лясников и его команда готовят традиционные и авторские русские блюда, сохранив в меню исторические хиты ресторана. Тот, кто был в «Засеке», узнает те самые вкусы: и грибы, запеченные в сметанном соусе по рецепту 1978 года, и бараний бок с гречневой кашей, и фирменные сырники из русской печи.

Ресторан «ДОМ», Хабаровск

Авторы концепции: Роман Ракуса, Мария Ракуса

Бренд-шеф и шеф-повар: Рустам Тангиров, Илья Шеститко

“Народный” ресторан с открытой кухней, дровяной печью, и открытым огнем, с предпочтением к дальневосточным продуктам и уникальной русской культуре.

Морские специалитеты, русская печь и миссия возрождения атмосферы места — доходного дома начала 20-го века, где располагался ресторан, винный погреб и кабаре.

Ресторан “СибирьСибирь”, Новосибирск

Автор концепции: Денис Иванов

Шеф-повар: Наталия Крупеня

Кухня строится на нескольких базовых элементах: традиционная русская, северная, советская и современная русская. Шеф-поваром ресторана является Наталья Крупеня. В разработке меню так же принимает участие известный русский шеф-повар Андрей Махов, признанный в прошлом году лучшим шефом русской кухни в России. В меню можно увидеть такие интересные блюда как стейк из карасукской говядины, алтайская тушенка, рагу из кролика, уха из петуха и четырех видов рыб. Стоит подчеркнуть, что в основном используется локальный продукт. Конечно, есть знаменитые сибирские закуски – строганина из оленя, сугудай и характерные для Сибири различные настойки и наливки.

Ресторан «Кудыкина гора», Липецк

Шеф-повар: Роман Захаров

Еда из качественных, сезонных, тщательно отобранных шефом Романом Захаровым местных и фермерских продуктов, выращенных или произведенных в окрестностях. В приготовлении здесь придерживаются принципа минимализма, изучают русские традиции, современные тренды и вдохновляются опытом гастрономических путешествий.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.