4 ДЕКАБРЯ 2023

москва КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «мир»

Форум лидеров
фуд-индустрии

Ежегодный форум передовых рестораторов, шефов, топ-управляющих и специалистов ресторанного бизнеса. Проходит с 2018 года. Форум состоит из трех частей:

  1. Уникальные выступления лидеров отрасли в формате leaders talk на актуальные темы бизнеса, маркетинга и коммуникаций.
  2. Профессиональная премия «Лучшие в индустрии»: шефы, топ-менеджеры, сомелье, бартендеры, кондитеры, интерьеры и pr-кампании ресторанов
  3. Объявления лонг-листа премии «Пальмовая ветвь» — «Топ-100 новых ресторанных концепций».

ВИДЕО С ФОРУМА 2022 ГОДА:

500

профессионалов ресторанной отрасли России

Аудитория

Владельцы бизнеса, рестораторы, шефы, авторы новых и успешных ресторанных концепций России. Начинающие фуд-стартаперы, заинтересованные в развитии ресторанного рынка России. Представители смежных отраслей, производители оборудования, поставщики продуктов, разработчики фудтеха, влиятельные медиа-каналы

100

авторов лучших новых ресторанных концепций этого года

150

номинантов на премию «лучшие в индустрии»

EXCLUSIVE

Только на Форуме

Спикеры и темы

Что мы будем есть в следующем году. Гастрономические тренды ближайшего будущего как основа для концепций, которые будут «качать» рынок

Виталий Истомин и Артем Лосев. Шеф-повара (Лучшие в индустрии 2022), рестораторы, телеведущие (AVA, Patriki, Loona, Narnia)

Виталий Истомин
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Получив педагогическое образование, Виталий случайно оказался на кухне и остался. В 2016 году в команде White Rabbit Family открывал «Техникум» с креативной демократичной кухней, в 2019-м возглавил «Сахалин», а в 2021-м дебютировал в роли ресторатора, открыв вместе с Артемом Лосевым и Антоном Пинским проект AVA, который сразу вошел в топ-10 лучших ресторанов России по версии Where to eat. Затем – Patriki, в 2022-м – Loona, в 2023 – Narnia.
Свой профессиональный стиль Виталий Истомин называет ретрофутуризмом – знакомые блюда и любимые сочетание обретают новые формы и вкусы в остроумной трактовке автора. А автор тем временем ведет самый популярный в русскоязычном ****граме гастрономический блог, издает книги историй и рецептов, шутит с экранов федеральных телеканалов в роли ведущего гастрономических шоу.

Артем Лосев
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Классическое образование, любопытство и опыт сформировали свой неповторимый стиль шефа – свежий взгляд на знакомые сочетания. Одним из первых его мест работы был питерский ресторан «Чехов», меню для которого составляли по чеховским пьесам. Потом Артем Лосев кормил первых лиц государства и работал на самых статусных мероприятиях. В 2015 году в команде White Rabbit Family открыл ресторан Kutuzovskiy 5, в 2018-м возглавил первый в России грибной ресторан Mushrooms и ресторан «Горыныч» (золотая «Пальмовая Ветвь» 2019). А в 2021 году вместе с Виталием Истоминым открыл AVA, за ним последовали французское бистро Patriki, итальянский ресторан Loona и новая паназия Narnia в 2023-м.
Харизма и тонкое чувство вкуса отличают Артема не только как шефа, но и как популярного блогера, телеведущего и создателя оригинального шоу «Удачи, шеф!», которые он записывает с Виталием Истоминым, – ироничное и веселое, как и они сами.

Не время быть слабым. Продуктивная паранойя и фокус на продукт, перфекционизм и внимание к деталям

Дмитрий Романов и Вениамин Иванов – сооснователил Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro), авторы концепции Folk (золотая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023)

Дмитрий Романов

Сооснователь Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro), автор концепции Folk (золотая “Пальмовая ветвь” 2023)
Рестораны Дмитрия Романова удивляют своими концепциями, за каждой из которых стоит оригинальный творческий подход, внимательность к деталям и бескомпромиссность. Ресторан актуальной этнической кухни Folk, японский проект-шкатулка Amber, познакомивший Москву с форматом hidden gem, – всего за год Романов заявил о себе не только как об одном из самых интересных рестораторов новой волны, но и продемонстрировал свой особый стиль: концептмейкер.
Карьеру в ресторанном бизнесе выпускник Российского торгово-экономического университета Дмитрий Романов начал раннером и за 15 лет прошел весь путь – от помощника официанта до ресторатора. Накопленный опыт позволяет ему двигаться в авангарде, чувствуя ожидания гостей, а скрупулезность и требовательность заставляют каждый день искать новые пути для развития.

Маленький стартап по большой любви. Ресторан на двоих (и на свои) – как выстрелить прямо в цель

Алена Мельникова и Олег Перфилов. Авторы концепции Crevette Bistot, Санкт-Петербург (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023)

Алена Мельникова
Ресторатор, предприниматель, один из ведущих специалистов по маркетингу в сфере HoReCa c почти 20-летним опытом в фуд-индустрии. Помимо «Креветки», которая стала первым полноценно собственным ресторанным проектом, Алена также является партнером и соавтором ресторанов Grecco, Mercado del Sol в Петербурге, основателем и директором международного фестиваля St.Petersburg Gourmet Days, а кроме того, cовладельцем сервисной компании Krasotawater и преподавателем в Петербургской кулинарной школе SVCH.

Олег Перфилов
Шеф-повар
Ученик Пьера Ганьера (3 звезды Мишлен), Restaurant Gastronomique, с дипломом парижской Le Cordon Bleu, сейчас преподает в Петербургской кулинарной школе SVCH такой предмет, как «французская кухня и соусы», передавая «школу» другим. В Петербург Олег приехал, чтобы стать шефом главного ресторана при Мариинском театре The Repa. До Питера работал в Ростове-на-Дону, где открывал флагманские рестораны города, такие как «Гаврош» и Le Bistro. После открытия собственного бистро «Креветка» стал лауреатом премии «Что Где Есть в Петербурге 2022» журнала «Собака.ru» в номинации «Прорыв среди шеф-поваров».

Восстать из пепла. Кейс года – Zuma. Как перезапустить концепцию после вынужденного закрытия, сохранив смысл, дух, команду, и снова всех порвать

Мария Иноземцева и Егор Анисимов – директор и шеф ресторана ZUMA, Владивосток 

Мария Иноземцева
В ресторанный бизнес Мария пришла на должность бармена в 2006 году в единственный на тот момент ресторан “Две Палочки”, который стал большой сетью, где Мария заняла должность сетевого управляющего и операционного директора в Москве. В 2014-м Мария переехала во Владивосток, где в 2017-м заняла должность директора паназиатского ресторана ZUMA, отмечено потом всеми возможными премиями и рейтингами. 6 декабря 2022-го ресторан полностью сгорел, а 267 сотрудников компании остались без “дома”, но Мария в течении 14 дней помогла устроится сотрудникам в заведения по всей стране – от Санкт-Петербурга до Хабаровска, и даже в Казахстане. Уже в мае 2023 ZUMA открылась вновь, в новой локации, но с прежней командой (161 сотрудник старого ресторана вернулись в новый), вернув свои лидерские позиции на рынке.

Егор Анисимов
Бессменный бренд-шеф ресторана ZUMA, адепт и амбассадор современной Дальневосточной кухни, которая в автоском исполнении Егора представляет собой синтез локальных морепродуктов, европейских техник и азиатских вкусов, специй и соусов. Он стажировался в ресторанах Вьетнама, Китая и Таиланда, ездит с гастролями по всей стране, представляя свой регион. В январе 2023-го представил первое в России сет-меню, созданное с нейросетью – Pacific Diffusion, в Москве. В феврале – в поп-ап формате во Владивостоке. Создал меню для ретро-полета «Аэрофлота» и меню для компании. Провел фестивали «На Гребне!», «О!Мега Вкус», «Кольца Тихого», участвуя в ужинах, мастер-классах и городских мероприятиях. Открыл сезон звездных мастер-классов в красноярском Институте Бокюза. И запустил новое меню ZUMA, добавив ресторану корейской волны, но по-прежнему воспевая уникальность Дальнего Востока.

Секретный ингредиент «лучшего сервиса в городе». Как это делают в Lucky Group

Дмитрий Волков. Операционный директор Lucky Group

Дмитрий Волков

Операционный директор Lucky Group. Начал карьеру в ресторанной сфере в 2010 году с позиции помощника официанта в сети ресторанов «Кофемания», где проработал 8,5 лет, получив огромный опыт менеджмента по обучению персонала и управлению. Уже в составе команды Lucky Group, открывал греческий ресторан Eva, а затем ресторан русской кухни Niki. Далее работал территориальным управляющим Niki, Eleven, All Day. Кредо Дмитрия Волкова: «Главное в работе – это команда, где все разделяют одинаковые жизненные ценности, любят свою работу, любят людей и получают удовольствие от того, что делают».

ПРОГРАММА ФОРУМА ДОПОЛНЯЕТСЯ

БИЛЕТЫ

В стоимость билета включено посещение выступлений всех спикеров, присутствие на премии “Лучшие в индустрии” и на  Топ-100 новых ресторанных концепций, А также кофе-брейк, дегустации партнеров, нетворкинг, фуршет и афте-пати

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.