Ресторатор с более чем 20-летним опытом в индустрии HoReCa. Он создал множество успешных концепций в сфере ресторанного бизнеса и отельной индустрии, начав свой путь с небольшой сети фастфуда. Несмотря на стремительный рост, эта сеть закрылась из-за нехватки опыта, что привело к огромным долгам и проблемам, которые пришлось решать почти 10 лет. Тем не менее, этот опыт стал для него ценным уроком, легшим в основу его дальнейшего профессионального развития.
С 2014 года Андрей активно занимается созданием ресторанов, акцентирующих внимание на региональной кухне и локальных продуктах. Заведения, такие как «Мадам Буше», «Штайндамм 99» и БАЛТ в Зеленоградске, используют исключительно местные ингредиенты, что подчеркивает уникальность их кухни. С 2018 года расширил свою деятельность на гостиничный бизнес, а в 2021 году открыл пекарни и daily café.
Одна из знаковых концепций Андрея – «Лев Бородинский» в Калининграде. Направление «Лев Бородинский» — сеть ремесленных пекарен, активно исследующая хлеб, хлебопроизводственные процессы и ферментацию теста. Здесь разработано уже более 30 уникальных рецептов хлеба. Применяя свой опыт и взаимодействуя с мировыми инновациями, Андрей сотрудничает со специалистами из Германии, Франции, Японии и других стран.
Имея успешный опыт в «хлебной» области, Андрей принял участие в создании проекта Евгения Реймера «Белотурка» в Самаре, где хлебопекарское и кондитерское производство, а также некоторые маркетинговые элементы – результат коллаборации с калининградской сетью.
За 15 лет работы компании Андрея, ресторатор и его концепции не раз были удостоены множества признаний и наград на местном уровне, включая «Ресторатор года», «Бренд года», «Ресторан года» и «Пекарня года». В апреле 2024 года ресторан БАЛТ получил серебряную «Пальмовую ветвь» за лучшую концепцию года на федеральном уровне (а «Белотурка» в Самаре стала золотой концепций по версии «Пальмовой ветви» 2024).