9.30 Регистрация, приветственный завтрак
10.00 «ВинФак», Москва
Хулиганский винный бар в здании НИИ, с ретро-антуражем библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда
Авторы концепции: Михаил Лопатин, Никита Фомкин, Евгения Качалова
10.35 «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку
Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев
Шеф: Михаил Некрасов
Блюдо мастер-класса: Конфеты из командорского кальмара с кремом из Камчатского краба
11.10 “Морской”, Сочи
Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи
Бренд-шеф и соавтор концепции: Илья Захаров
Блюдо мастер-класса: Жареный трубач с полентой в соусе карри.
11.45 «Начало», Ростов-на-Дону
Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней
Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов
Шеф: Максим Любимов
Шеф-бармен и соавтор: Кирилл Олегович Грушин
Блюдо мастер-класса: Тартар / овечий сыр / сельдерей катаифи
12.20 Перерыв, кофе-брейк
12.40 «Русико», Самара
Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур
Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина
Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев
Блюдо мастер-класса: Вареники с уткой и ежевичным соусом
13.15 TT Bistro, Нижний Новгород
Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего
Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина
Бренд-шеф: Дмитрий Степанов
Шеф: Дмитрий Рассадин
Блюдо мастер-класса: Нисуаз с черноморской хамсой и соусом из тунца-конфи
13.50 Crevette bistrot, Санкт-Петербург
Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам
Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова
Шеф: Олег Перфилов
Блюдо мастер-класса: Аргентинская креветка с заправкой манго-чиа
14.25 Folk, Москва
Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Восток
Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов
Партнер: Антон Пинский
Бренд-шеф: Владимир Чистяков
Шеф-повар: Александр Лощинин
Блюдо мастер-класса: Долма / мацони / щучья икра
15.00 Перерыв, кофе-брейк
15.20 Fresco, Красноярск
Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра
Концепция: Хайям Аминов
Бренд-шеф: Хайям Аминов
Блюдо мастер-класса: Ягнятина с баклажанами и глазурью из пантов
15.55 Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург
Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города
Концепция: Кирилл Шлаен, Center – Рестораны Кирилла Шлаена
Шеф: Михаил Аракелов
Блюдо мастер-класса: Копченая свекла с муссом пекорино
16.30 Lark cafe, Москва
Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем
Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева
Шеф: Александр Аношкин
Блюдо мастер-класса: Утиный паштет на сливочной бриоши с кизиловой глазурью
17.05 Lumicino, Москва
Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами
Концепция: Уиллиам Ламберти
Шеф: Тимур Исмайлов
Блюдо мастер-класса: Вителло тоннато из черной вырезки с овощами на огне
18.00 Сбор гостей на Премию
19.00 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»