14 апреля

МОСКВА, MOSCOW MARRIOTT IMPERIAL PLAZA

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025

Инсайды об инсайтах: самые актуальные кейсы от авторов лучших новых ресторанных концепций страны

ОПИСАНИЕ

Ежегодное уникальное событие ресторанного бизнеса, собирающее более 500 профессионалов на один день. Владельцы бизнеса, рестораторы, шеф-повара и управляющие представляют новые ресторанные концепции, отобранные экспертным советом премии. А на вечернем гала-ужине все присутствующие в зале выбирают “золотую” концепцию года.

УНИКАЛЬНОСТЬ

1

Участвуют только новые рестораны

В премии и в фестивале ресторанных концепций принимают участие лучшие ресторанные концепции, открывшиеся в 2024 году, отобранные экспертным советом «Пальмовой ветви» из Топ-100 новых концепций

2

Мастер-классы от шефов с дегустациями

Однодневный поварской интенсив, кулинарное шоу и дегустация блюд от шефов из разных регионов России

3

Бизнес-кейсы от авторов концепций

Ресторанный бизнес-интенсив для менеджмента ресторанов. Как создавалась концепция: от идеи до первого гостя. Из первых рук, от рестораторов и управляющих партнеров

4

Премьерные видео-ролики ресторанов

Все рестораны-участники впервые показывают свои видео-презентации, снятые специально для премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”

5

Гастрономический ужин

Премия проходит в формате гала-ужина, для которого оригинальное меню разрабатывается известными шеф-поварами

6

Результат не предопределен заранее

Только на премии «Пальмовая ветвь» выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии

ПРОГРАММА 

Финала премии «Пальмовая ветвь 2025»

10:30 Регистрация. Сбор гостей

11.00 — 12.30

Особенности (моно)продуктовых концепций нового типа

Как это сделано:

  • фаст-кэжуал из пафосных продуктов – от работы с поставщиками до очереди на вход;
  • селфи-спот на фоне расстоечного шкафа – от закваски до ажиотажа;
  • старая гастро-истина «рыба+пиво» для нового поколения – место, время, команда, вайб

Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

ATLANTICA Bistro, Москва

Супер fast casual с премиальными морепродуктами, сверхскоростью приготовления и очень демократичными ценами
Спикеры: авторы концепции Максим Дырин и Сергей Дырин
Бренд-шеф: Денис Крупеня

Masa Madre, Москва

Панадерия или пекарня нового формата – с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами: от замеса теста до выпечки разнообразных хлебов

Спикеры: автор концепции Денис Бобков
Шеф-пекарь: Ольга Киселева Шеф-бариста: Анастасия Годунова

Anchovy’s Club, Москва

Рыбная брассерия, как неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии

Спикеры: авторы концепции Дмитрий Романов, Вениамин Иванов, Алексей Буров
Шеф-повар: Никита Кочерыгин

12:30 — 14:00

Вокруг света: концепции, основанные на национальных гастро-культурах. Идея, реализация, продвижение

Маркетинг и не только:

  • как заставить всех полюбить не самые очевидные гастрохиты;
  • чем подкупить гостей, которые видели почти всё;
  • с каким гарниром подавать сложнопродаваемые в России ресторанные сущности.

Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

Padron, Москва

Ресторан современной испано-португальской кухни, с модным европейским дизайном сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди и национальными блюдами в современной обработке

Спикеры: авторы концепции Дмитрий Романов и Вениамин Иванов
Шеф-кондитер: Альбина Родыгина

«Счастливы Вместе», Екатеринбург

Семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. Меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции, Ливане и Грузии
Спикеры: автор концепции Ольга Лефтерогло
Шеф-повар: Максим Караваев
Шеф-бармен: Роман Шорох

«Жерарня», Новосибирск

Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири
Спикеры: авторы концепции Денис Иванов и Артур Ганагин
Шеф-повар: Патрик Шонаве
Шеф-сомелье: Алена Суханова

14:00 – 15:00 Перерыв

15:00 — 16:30

«Культурный код» как основа для новых ресторанных концепций

Прямо под рукой:
истории города, особенности ландшафта или уникальный вайб местности — в поисках основы для ресторанной концепции, который полюбят и горожане, и туристы

Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

«Закрома», Ярославль

Ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России
Спикеры: авторы концепции Павел Кашников и Алексей Новиков
Шеф-повар: Павел Трифонов

«Казак», Ростов-на-Дону

Ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям
Спикеры: автор концепции Владимир Бектемиров
Шеф-повар: Александр Шкруднев

«Аулак», Казань

Кофейня с татарскими завтраками весь день, золотыми эчпочмаками и современным национальным колоритом Спикеры: Марсель Шарипов, маркетинг-директор Fine Group
Шеф-повар: Ленар Хурматуллин

16.30 — 18.00

«Рестораны-впечатления» разных форматов: что, зачем и как

Инсайды об инсайтах:

  • как превратить «гений места» в ресторанную концепцию;

  • каковы подводные камни ресторанов для особых случаев;

  • почему так важно управлять впечатлениями гостей.

Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

«Пища династии Минь», Санкт-Петербург

Китайская закусочная и бар от музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» и самой титулованной барной команды Восточной Европы «Следуй за Кроликами»
Спикеры: Анна Маленкова - арт-директор музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты»
Шеф-повар: Сергей Ким

Sadko, Красноярск

Сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея
Спикеры: автор концепции Дмитрий Журкин
Шеф-повар: Михаил Михайлов
Татьяна Перепелкина - PR

«Посольство», Самара

Барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой
Спикеры: автор концепции Евгений Реймер
Бармен: Кирилл Попов

18.00 — 19.00 Сбор гостей на Премию

19.00 — 22.00

XX Национальная премия 
ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 2025

Гала-ужин

ГДЕ

MOSCOW MARRIOTT IMPERIAL PLAZA

Новая и безупречная ультрасовременная локация для проведения мероприятий любого масштаба на самом высоком уровне

15% СКИДКА НА ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ ДЛЯ ВСЕХ ГОСТЕЙ ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ

Подробная информация о специальном предложении и о предоставлении скидки будет выслана вместе с письмом после оплаты любой категории билетов “Пальмовая ветвь 2025” 

Количество номеров отеля по специальной цене ограничено

БИЛЕТЫ

Количество мест ограничено

Все новости о подготовке Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - в официальном Telegram-канале