Жерарня

ИДЕЯ

В марте 2024 в историческом особняке начала XX века в центре Новосибирска распахнула свои двери «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье.

Название выбрано неслучайно — в первую очередь это отсылка к имени известного актёра, как человека, влюблённого в гастрономию и посвятившего этой страсти значительную часть своей жизни, а во вторую — попытка языковой игры, в которой каждый увидит что-то своё.

Кухню проекта возглавляет французский шеф Патрик Шонаве и представляет в меню многогранную и колоритную кухню французских бистро, разнящуюся от региона к региону. Гости «Жерарни» могут попробовать буйабес, пат-н-крут, тартифлет и бланкет. Раздел «галльской еды» с блюдами на компанию покорит того, кто, как и Обеликс, любит щедрые порции и грандиозные застолья. Свежеиспечённые багеты и круассаны из собственной пекарни — ещё один повод заглянуть в ресторан.

Шеф-сомелье Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, собрала в винной карте около 400 этикеток, сделав упор на французские и русские вина. Отдельная гордость проекта — 40 вин по бокалам, включая шампанское, оранжи и сладкое десертное вино.

Гастрономичная коктейльная карта проекта продолжает олицетворять французский дух: её посвятили кинематографу, искусству, музыке и моде Франции.

Интерьер одного из залов напоминает атмосферу зала ресторана, который был у Депардье в Париже. Второй стал отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс», его главным украшением стала полностью открытая современная кухня. Третий зал выполнен в стиле классических парижских бистро с зеркалами на стенах, антикварными буфетами, потолками с гипсовыми розетками. Флагманом проекта стала большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.

ВКУС

Карпаччо из красного тунца 760 ₽

Улитки по-бургундски 840 ₽

Луковый суп 760 ₽

Грудинка ягнёнка в винно-брусничном соусе 1080 ₽

ОРГАНИЗАТОР

ПАРТНЁРЫ

Партнер

Генеральный медиа-партнер

Официальный партнер

Генеральный радио-партнер

Генеральный радио-партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

КОНТАКТЫ

По всем вопросам писать на почту:
hello@palmafest.ru

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.