Засека

ИДЕЯ

«Засека» — ресторан с богатой историей в Поволжье. Основанный в 1978 году и названный в честь оборонительной черты XVII века, он стал визитной карточкой и гордостью Пензы.

В 2020 году произошла трагедия — ресторан сгорел до основания, понадобилось четыре года, чтобы возродить историческое место.

Над восстановлением трудились талантливые пензенские художники и ремесленники. В «Засеке» три зала, они же три стихии: вода — большой центральный зал, с контактным баром в виде настоящей деревянной ладьи, воздух — «Зимний сад» и огонь — каминный банкетный зал.

Сердце ресторана — русская печь, точнее четыре русские печи (кажется, столько нет ни у одного ресторана в России).

Шеф-повар ресторана — Тимур Лясников, за плечами которого богатый опыт и работа в крупных проектах России и зарубежья. В меню — легендарные блюда 1978 года и новые блюда с акцентом на локальные продукты, а также настойки собственного производства, рецептам которых более 20 лет.

ВКУС

Паштет из дичи в шоколадном велюре с фруктовым хлебом и взваром из малины 450 ₽

Щи из русской печи с томлёной капустой и копченой говяжьей грудинкой 650 ₽

Томлёный кролик из русской печи с муссом из рассольных сыров и ризотто из полбы 990 ₽

Ряженка из печи 590 ₽

ОРГАНИЗАТОР

ПАРТНЁРЫ

Партнер

Генеральный медиа-партнер

Официальный партнер

Генеральный радио-партнер

Генеральный радио-партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

КОНТАКТЫ

По всем вопросам писать на почту:
hello@palmafest.ru

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.