Ресторан татарской кухни «Умай» в центре Казани наглядно демонстрирует самые разные таланты: ремесленников, дизайнеров, фермеров, производителей.
Интерьер ресторана — словно шкатулка драгоценностей в виде культурного наследия, традиций, легенд и талантов мастеров. Все здесь рассказывает об истории — от ваз, сделанных руками местных ремесленников, до накосников «тезмэ», ставших основой для панно.
Рестораторы Ляйсан и Линар Ахмадиевы собрали в проекте всё, чем богата гастрономическая культура Татарстана. На кухне у руля стоит бренд-шеф Рустам Рахимов, лучший шеф-повар Татарстана по версии WhereToEat 2020 и 2021, он знакомит гостей с палитрой вкусов Татарстана.
Рустам строит меню полностью на локальных продуктах, стремясь поддерживать фермеров и производителей региона. Половина блюд меню готовится в больших татарских печах, наполняющих пространство особым теплом и ароматом.
ВКУС
Амюз-буш из свёклы с начинкой из козьего сыра со свекольным кремом
Эчпочмак с начинкой из говядины, картофеля и утиного мяса
Кыстыбый с икрой из белых грибов
Каша из полбы с томлёным утиным филе
Мороженое из черноплодной рябины с клюквенным гелем и сушёной клубникой