Стихия воды и огня, самобытное ремесло и гастрономические традиции народов Севера, SAMPO — это большой ресторан Кольского полуострова с настоящей саамской душой и теплотой горящего очага.
Новый проект на гастрономической карте России собрал в себе всё самое важное и ценное на Севере. Это громкая, масштабная и познавательная история про обряды северных народов, про рецептуры, передаваемые из поколения в поколение, и про душу, порой суровую, но очень горячую, словно открытый огонь.
Здесь каждая деталь продумана до мельчайших подробностей и поэтому визит в ресторан становится для каждого гостя незабываемым путешествием, открывающим новые горизонты. В меню лидируют живые морепродукты из Баренцева моря, блюда из печей с живым огнём, установленных на открытой кухне ресторана и неповторимые мясные деликатесы.
Во главе кухни стоит бренд-шеф Сергей Балакшин, представляющий свою уникальную концепцию современной северной гастрономии — соединяя старинные северные рецепты, локальные дары природы, современные технологии, тренды и, конечно же, суровый нрав.
Сугудай из мурманского гребешка с кумкватом и брусникой
Малосол из палтуса в ароматном масле с луком, печёным картофелем и бородинским хлебом
Тартар из ловозёрской оленины с маринованными лесными грибами
Пончик с крабом
Копчёная форель и северные креветки с томатом и страчателлой из собственной сыроварни
Кальмары жареные с унаги и сливочным шпинатом
Оленина с ягодным демиглясом и кедровой кашей
Кисель из клюквы и малины с ванильным пломбиром
4100 ₽
ИДЕАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Пивной сет из собственной пивоварни (6 шт. по 300 мл)
1300 ₽
Сет домашних настоек (5 шт. по 50 мл)
1300 ₽
По всем вопросам писать на почту:
hello@palmafest.ru
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.