SADKO — это уникальное гастрономическое пространство в историческом здании Речного вокзала на берегу Енисея — знаковое место Красноярска, где сочетаются архитектура, искусство и авторская кухня. Концепция ресторана вдохновлена дуализмом сказки: подводным и земным царствами, что отражается в интерьере, саунд-дизайне и меню.
Проект создан Berrywood Family, а кухню возглавляет бренд-шеф Михаил Михайлов, который, словно сказочный путешественник Садко, собрал в меню лучшие гастрономические впечатления.
Подводное царство — это рыба и морепродукты от Енисейской Сибири до Средиземноморья и Японии, земное — лучшее мясо и дичь.
Винная карта Леси Соболевой насчитывает 200 позиций, а коктейли Дмитрия Трушина вдохновлены мифологическими героями: «Садко», «Сирена», «Звезда морей».
ВКУС
Енисейская уха 2.0 и сет из трех снеков
Сахалинский гребешок в юшке из сметаны и укроп в текстурах
Камчатская камбала и лигурийская фрегола с вонголе
Облепиховая баба с ванилью и манго
Бон-бон «Смородина» с настойкой из листьев смородины