Не претендуя на точность исторической реконструкции, этническую аутентичность или ортодоксальную манифестацию современной русской кухни, Relict придерживается RusFusion — гастрономической концепции, эклектично фантазирующей на тему традиций как русской, так и множества других национальных, этнических и региональных кулинарных традиций, объединённых общим культурно-историческим развитием многонациональной России.
«Если в научном знании реликт — это вещь, организм или явление, сохранившиеся как пережиток от древних эпох, то в гастрономии параллель очевидна — универсальные вкусовые сочетания, дошедшие до нас сквозь эпохи и не менявшиеся в своей основе. Именно на таких гастрономических универсалиях, с поправкой на современные тенденции, мы строим кухню», — рассказывает бренд-шеф Relict Илья Романов.
В основе RusFusion лежит стремление сделать фокус на российских продуктах, сочетании традиционных и современных кулинарных техник.
Авторы концепции:
– Рестораторы Артур Тутханян и Александр Соколов
– Бренд-шеф Илья Романов
– Шеф-бармен Евгений Нерубенко
– Шеф-кондитер Юлия Степаненко
Шпроты «Иван-чай»
Мойва деликатного копчения маринованная в соусе из иван-чая с муссом из бобов, травами, томатами и каплей трюфельного и нерафинированного масла
Хурма, маринованная в крымском хересе и травах
Уши с крыжовником
Микс зелени с домашней бастурмой из свинины, карамелизированным беконом, маринованным крыжовником, яблоками и дрессингом из синаписа и меда.
Рекомендуем в сочетании с Viognier Usadba Markott или Riesling Hans Baer (б/а)
Пельмени с оленем и шиповником
Олень длительного тушения в можжевельнике с добавлением ягеля и барбариса в шпинатном тесте и бульоне из цыпленка и шиповника
Хвойный лес
Хрустящая меренга с хвоей, вареньем из сосновых шишек, бисквитом с лесными орехами и гелем из бергамота
Пихта и травы
Травяная водка в сочетании с тоником из березы, кордиалом из пихты и ромашки и парфюмом из сибирских трав
или
Пихта и травы без алкоголя
Безалкогольный джин и березовый тоник с кордиалом из пихты и ромашки и парфюмом из сибирских трав
3500 ₽
По всем вопросам писать на почту:
hello@palmafest.ru
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.