На курорт едут не только ради хорошего климата и качественного отдыха, но и за новыми впечатлениями, в том числе гастрономическими! Местные деликатесы, национальные рецепты, вкусные истории и свежие кулинарные идеи — вот чем привлекает людей гастрономический туризм, и его популярность набирает обороты.
Краснополянская кухня самобытна, многообразна и мультикультурна: она объединяет кулинарные традиции коренных народов Кавказа и Кубани, эстонских и греческих общин, которые начали складываться на Красной Поляне полтора столетия назад, и предания о тех, кто бывал на черноморских берегах в далёком прошлом.
Чтобы понять краснополянскую кухню, нужно подняться в горы, спуститься к морю, глубоко копнуть историю и сердечно пообщаться с местными фермерами, рыболовами, научными сотрудниками музеев и бабушками — хранительницами старинных рецептов. Именно так и поступили наши гастроискатели — бренд-шеф Андрей Савенков и шеф-повар Владимир Куликов, отвечающие за кухню ресторана «Птицы захмелели».
Результатом полевых изысканий и творческого труда на кухне стало меню в «Птицах захмелели», в котором сочетаются многонациональные кулинарные традиции Красной Поляны, выбранные с любовью локальные продукты, очарование истории и высокий класс новаторского гастрономического искусства.
ВКУС
Тартар из говядины 870 ₽
Скумбрия горячего копчения с томатным кексом 650 ₽
Вителло тоннато в краснополянском стиле 960 ₽
Картофельные ньокки с рапаном и соусом биск 1200 ₽