«Недальний Восток» — это гастрономическая концепция Аркадия Новикова, объединяющая кухни Средней и Ближней Азии, Кавказа и Средиземноморья. Сердце проекта — это кухня с живым огнём. Над проектом работает команда из 13 поваров, которые приехали прямиком из Узбекистана. В меню представлено более 200 блюд: сочные кебабы, блюда из тандыра, свежие морепродукты, мезе и фирменные восточные закуски. Используются только аутентичные специи, собранные по всему Востоку.
Винная и коктейльная карты гармонично дополняют насыщенные вкусы кухни, а чайное меню включает редкие восточные сорта и авторские напитки.
Ресторан расположен в исторической усадьбе князей Долгоруких, — или как ее еще называют усадьбой Соллогуба, по последнему владельцу, — послужившей прототипом имения Ростовых в романе Л. Н. Толстого. Интерьер от Krivtsova&Redina — это сочетание природных материалов, стеклянных витражей, восточных узоров и ручной работы. В тёплое время года открыты две просторные веранды с живыми растениями и цветами, напоминающие умиротворяющий оазис внутри суетного мегаполиса.