«Мимоза» — бистро современной французской кухни ресторатора Кирилла Шлаена на центральной площади Екатеринбурга, в квартале первых кофеен и буфетов XIX века.
Шеф-повар Максим Погадаев учился и начинал карьеру во Франции. В «Мимозе» он работает со свежими местными и российскими продуктами по-французски. В меню завтраков — французские омлеты и бенедикты, свежие круассаны и кануле. Вечером — плато с дарами моря, домашняя паста и воздушная римская пицца на лёгком тесте. Весь день — десерты из собственной кондитерской, шампанское и коктейли.
В уютном интерьере — большие окна, обнимающая стена из золотистого корня тополя и мягкий текстиль. За вечернюю атмосферу отвечают удобная мебель и эффектные светильники, которые собирали по всему миру.
Здесь мы создаём новую историю французской кухни в России и готовим знаменитый коктейль «Мимоза» — из сладких апельсинов на отличном российском или французском шампанском.
ВКУС
Фирменный коктейль «Мимоза 7°»
Тартар из фермерской говядины с соусом морне
Улитки по-бургундски
«Руле́ Роя́ль»: домашний фисташковый рулет с малиной