Меря — одно из племён, населявших территории современных Владимирской, Костромской, Ярославской и соседних областей. Малочисленный народ, поклоняющийся синим камням, чей язык остался загадкой. В летописях сохранился лишь факт об их миролюбивом укладе. Меря соседствовали со славянами, защищавших их от внешних угроз. У племён была единая территория проживания и общие природные ресурсы, поэтому и еда на столах была идентична.
В гранд-бистро «Меряне» мы предлагаем гостям попробовать русскую кухню в современном прочтении. Как и в древние времена, часть блюд готовится на открытом огне в дровяной печи. Акцент в меню делается на локальные продукты, под которыми понимается общность русской кухни.
Дегустационный сет «Кундола» (в переводе с мерянского — «родовая земля»), подразумевает не столько территорию проживания, сколько место силы, где каждый чувствует приток жизненной энергии и поддержку предков.
ВКУС
«Кундола» — сет-знакомство
1 курс. Лёгкий
Вяленая свёкла / мороженое / козий сыр / кедровые орехи
Авторский коктейль «Мурома»
2 курс. Ледяной
Строганина трёх видов
Авторский коктейль «Меря»
3 курс. Морской
Тарталетка / рапан / древесный гриб / мусс из палтуса / соус из трав