Основа кухни Memories — это продукты собственной фермы в станице Кривянской, а еще ферментация и дикий огонь — противоположности, входящие в симбиоз. Мы — люди южные, и еда, приготовленная на открытом огне, для нас, — постулат вкуса и качества.
«Всю свою жизнь я готовил на открытом огне, проводя огромное количество времени на природе у реки, а также черпал азы ферментации от своих бабушек, которые мастерски закатывали овощи на «бочкование» в рассоле. Наверно, это и стало базой для меня, этот незабываемый кисло-солёный вкус еды после пары недель в бочке под марлей. Перебирая закрома памяти при создании блюд, я всегда опираюсь на вкусы из детства», — говорит Глеб Дробышевский, шеф-повар и автор концепции Memories.
Миссия основателей Memories — создать новую гастрономическую историю любимого города и Юга, продвигать гастрономический код региона и делиться знаниями с теми, кому интересно развиваться в современной авторской кухне.
ВКУС
Сет рыбный
Маринованные томаты / дипп из феты с копчёным болгарским перцем / морской виноград / обожжённые томаты
Болгарский перец на гриле / страчателла / тартар из подкопчённого перца / варенье из чеснока / соус из фундука
Толстолобик на гриле / томатный карри / эспума из жареных яиц
Лимонный мусс / цедра лимона / конфитюр из боярышника / чипсы из груши
Сет мясной
Тартар из говядины / эспума из копчёных яиц / карамелизированный лук / ферментированный соус из перцев/ шалот / корнишоны
Говяжье сердце на гриле / гель из свёклы / маринованная ботва
Копчёные говяжьи щёчки / мильфей из сельдерея / соус из кимчи / мусс из корня сельдерея
Ромовый десерт с изюмом / шоколадная меренга / сорбет из рома / хрустящая крошка из гречневых хлебцев