Ресторан средиземноморской кухни Mela в Спиридоньевском переулке — новая точка на гастрономической карте Патриарших. В светлом и уютном пространстве панорамные окна и согревающие терракотовые акценты — тепло солнечного берега, воплощённое в интерьере богемной городской квартиры. В меню, созданном бренд-шефом Кириллом Бергером, — всё то, за что нам полюбилось Средиземноморское побережье: от мезе, крудо и тартаров из свежайших морепродуктов до домашней пасты, в том числе и необычно приготовленной — например, с лимоном и боттаргой, и ставшими уже интернациональными уткой конфи с кукурузным ризотто и осьминога с чимичурри, к которому шеф смело добавляет брынзу. Особая гордость Mela — большая латунная печь, где выпекают пышные греческие лепёшки и фирменную пиццу. Также в первой половине дня в Mela можно позавтракать.
ВКУС
Карпаччо из цветной капусты
Вителло тоннато с перцами
Тальятелле с ферментированным лимоном и боттаргой
Утка конфи с корнем сельдерея и кейлом
Галета со сливой
4500 ₽