Ресторан современной грузинской кухни от рестораторов Максима и Елены Антиповых, известных в Красноярске по сети паназиатских ресторанов «Сёгун».
Название «Мараули» отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноимённому красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный — яркий акцент интерьера заведения.
Авторы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от «грузинского лубка» в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов.
Интерьер от архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова — свежий, праздничный и стильный, с налётом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра просто невозможно пройти).
Меню шеф-повара Владимира Бархатова — традиционная Грузия, но с акцентом на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации блюд с использованием локальных сибирских продуктов. В винной карте, созданной Ариной Обедниной, много интересных вин, в том числе из квеври. А в барной карте — оригинальные коктейли.
ВКУС
Дороха на тесте катаифи, с соусом из печёных яблок и кинзы