Енисейский сиг и чавыча, таёжный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь — меню ресторана Manul звучит как захватывающее приключение.
Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу кухни и атмосферы Manul, чтобы представить новый для Москвы концепт: «Кухня народов Сибири» и рассказать о традициях и уникальности каждого.
В шаманском интерьере Натальи Белоноговой золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в чёрном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стёкол. Саунд-дизайн от лейбла Odyssey подарил пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра.
Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и коренными жителями помогли шеф-повару Виктору Шайдецкому собрать целую коллекцию аутентичных рецептов и наладить логистику. Баранину кочевого овцеводства, таёжную дичь, енисейскую, ленскую и северную рыбу, дикоросы — всё, что нужно, чтобы рассказать о Сибири, честно передавая её вкусы, везут в ресторан напрямую. И на основе эндемиков и традиционных блюд шеф готовит современную авторскую кухню, создавая новые поводы узнавать о культуре коренных народов огромного региона.
ВКУС
Сугудай из чавычи с яблоком и листьями берёзы 1500 ₽
Винегрет с сорбетом из печёной капусты 700 ₽
Хужуры 500 ₽
Вырезка оленя с полбой, грибами и пеной из жареного картофеля 2800 ₽