MANUL

ИДЕЯ

Енисейский сиг и чавыча, таёжный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь — меню ресторана Manul звучит как захватывающее приключение.

Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу кухни и атмосферы Manul, чтобы представить новый для Москвы концепт: «Кухня народов Сибири» и рассказать о традициях и уникальности каждого.

В шаманском интерьере Натальи Белоноговой золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в чёрном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стёкол. Саунд-дизайн от лейбла Odyssey подарил пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра.

Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и коренными жителями помогли шеф-повару Виктору Шайдецкому собрать целую коллекцию аутентичных рецептов и наладить логистику. Баранину кочевого овцеводства, таёжную дичь, енисейскую, ленскую и северную рыбу, дикоросы — всё, что нужно, чтобы рассказать о Сибири, честно передавая её вкусы, везут в ресторан напрямую. И на основе эндемиков и традиционных блюд шеф готовит современную авторскую кухню, создавая новые поводы узнавать о культуре коренных народов огромного региона.

ВКУС

Сугудай из чавычи с яблоком и листьями берёзы 1500 ₽

Винегрет с сорбетом из печёной капусты 700 ₽

Хужуры 500 ₽

Вырезка оленя с полбой, грибами и пеной из жареного картофеля 2800 ₽

Сет конфет (ёлка, клюква, кедровый/долгановый грильяж) 500 ₽

ОРГАНИЗАТОР

ПАРТНЁРЫ

Партнер

Генеральный медиа-партнер

Официальный партнер

Генеральный радио-партнер

Генеральный радио-партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

КОНТАКТЫ

По всем вопросам писать на почту:
hello@palmafest.ru

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.