Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Lumicino – тот самый огонек нетипичной Италии, который символизирует путь Уиллиама Ламберти, начиная от первых детских гастрономических пристрастий до сегодняшнего дня через жизненный опыт ресторатора и шеф-повара.

‘Lumicino’ в переводе с итальянского «огонек», который Ламберти решил зажечь, чтобы пролить свет на лучшие рецепты его семьи и профессионального гастрономического творчества.

Каждое блюдо связано со вкусами и ароматами итальянских регионов, начиная с родного для Ламберти – Марке, периодами жизни и людьми, которые оставили свой след. 

В винной карте акцент сделан на прибрежные регионы Средиземного моря и эксклюзивные вина из Марке. 

Проект про душевность, семью, радости традиций и детали, в котором нет места электронным шеф-поварам, сексизму и эпатажу. 

Интерьер – особенный образ теплой Италии, который прячется между ароматом базилика, пиццы из дровяной печи и домашней пасты, нотами вина и атмосферной музыкой.

Уиллиам Ламберти

Автор и бренд-шеф Lumicino, ресторатор и шеф. В 1990 году начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан). После нескольких лет сезонной работы на кухнях Италии в 1994 устроился в первый в своей карьере ресторан с 3 звездами Мишлен – L’Albereta великого Гуальтеро Маркези, и позже в том же году – в Grand Hotel «Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь).

С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri у шефа Анние Феольд (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton (3 звезды Мишлен) – Алена Сендеранса, Halkin (1 звезда Мишлен) – Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). С 1998 по 1999 работал в Великобритании, в ресторане TECA в Лондоне. В 2002 начал работу над собственным рестораном Casa Bianca в Италии.

В 1996 году Уиллиам переехал в Москву и начал работать в ресторане El Dorado, а в начале 2000-х начал работу с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида» в качестве шеф-повара, а также ставил кухню в ресторане «Гранд-Опера».

В 2004-м Уиллиам занимает должность шеф-повара в легендарном ресторане «Галерея» Аркадия Новикова, где выходит культовая книжка рецептов шефа, по которой, кажется, по сию пору готовят повара половины страны.

Ламберти в роли шефа-консультанта ставил кухню в гастрономическом бутике Fauchon в Москве и запускал проект по здоровому питанию Justforyou, был бренд-шефом «Азбуки вкуса» и ресторанов Ginza Project в период ее расцвета в 2010-е, открывал именной «Вильямс» на Патриках и уже легендарный «Уголек» на Никитской.

В 2019 году Уиллиам Ламберти в качестве совладельца открыл гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, в концепции которого объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода.

В начале 2022 на Большой Никитской распахнул двери Lumicino — ресторан-ретроспектива.

Тимур Исмайлов

Родился 6 марта 1989 в городе Днепр, в 7 лет переехал в Москву. Учился в колледже сферы услуг №144 на Проспекте Вернадского. Начал работать на кухне в 13 лет. В детстве мечтал стать юристом, но выбрал путь повара. Начал работать в ресторане «Il Patio», где работал с итальянскими и французскими поварамиповарами, такими как Эрик Бруно Терон, Андреа Дэпина, Андреа Маэстрелли.

Тимур очень разносторонний и творческий человек, который любит многогранность. Все свое время он проводит в работе, на новые блюда его вдохновляют книги. Предпочитает работать со средиземноморской и европейской кухней, но считает что нельзя ограничивать себя и ставить рамки, поэтому любит экспериментировать. Лучшее блюдо то, за которым возвращается гость. Пару лет назад хотел открыть свой ресторан, писал бизнес-план, но понял что это очень трудоемкий процесс занимающий все свободное время.

В 2014 году был су-шефом в ресторане La Taverna, в 2015 году ресторан «Пироги, вино и гусь», был су-шефом, с обязанностями шефа, где проработал почти 4 года. Затем работал 1,5 года в ресторане Benedict (White Rabbit Family).

В октябре 2020 начал работу над новым проектом – бар «Давно» на Патриках, и сделали интересный гастробар, а в 2021 году возглавил бар Давно в роли управляющего директора и бренд шефа, паралельно ведя проект Mentano cafe и запустил проект dark kitchen PokeBoke.
С лета 2022 года шеф-повар ресторана Lumicino

Свободное время Тимур проводит с семьей, очень любит проводить время с дочкой. А по выходным готовить всей семьей, где в главной роли на кухне выступает жена.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.